Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

17 июля 2014, 20:53 дата обновления: 17 июля 2014, 21:41 UTC+3

В Минобороны РФ назвали абсурдом заявления украинской стороны о нанесении 16 июля ракетного удара по украинскому штурмовику Су-25

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

21.31 мск Военные контракты с Россией не исполняются, но при этом экономические отношения не прерваны. Об этом сообщила на брифинге уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной рады Ирина Геращенко.

21.16 мск Украинские власти намерены закрыть 46 шахт до 2017 года в Донецкой и Луганской областях. В результате будут уволены 22 тыс. шахтеров.

20.52 мск Источник: СНБО Украины 3 дня назад решило закрыть воздушное пространство на востоке страны.

20.50 мск Lufthansa решила прекратить полеты через воздушное пространство Украины.

20.47 мск В ДНР обвинили вооруженные силы Украины в катастрофе самолета "Малайзийских авиалиний".

20.31 Путин в разговоре с Обамой заявил, что надеется, что США внесут вклад в ситуацию на Украине. Также президент выразил разочарование в связи с введением санкций в отношении Москвы.

20.30 мск В российскую больницу в городе Гуково доставлены еще четверо раненых украинских военных.

20.20 мск Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине

20.10 мск Пресс-служба Порошенко заявляет, что ВС Украины не совершали действий по поражению целей в воздухе. Президент Украины потребовал создания комиссии для расследования обстоятельств катастрофы Boeing.

19.53 мск  В среду в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" вооруженных сил Украины, сообщил компетентный источник со ссылкой на данные системы объективного контроля. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия, отметил он.

19.38 мск Потери украинской армии в ходе боев на востоке Украины за неделю составили не менее тысячи человек убитыми, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС сопредседатель Народного фронта Новороссии (НФН) Константин Долгов.

19.28 мск Украинское правительство выставило на приватизацию доли в 18 областных энергетических компаниях страны, издав в четверг соответствующее распоряжение.

19.10 мск На территории Украины рядом с российской границей упал малайзийский "Боинг-777". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах. 

19.04 мск Ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе города Торез сбит военно-транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС. Об этом сообщают очевидцы с места событий.

18.56 мск В связи с усилением контроля за продовольственной безопасностью провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), а также перемещением стратегически важных товаров, правительство вводит пропускную систему для грузовых автоперевозок. Об этом сообщает в четверг пресс-служба ДНР.

18.52 мск Украина после прекращения обстрелов приграничных территорий намерена установить бетонный забор на границе с Россией. Об этом на брифинге заявил спикер Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

18.26 мск В Минобороны РФ назвали абсурдом заявления украинской стороны о нанесении 16 июля ракетного удара по украинскому штурмовику Су-25.

18.12 мск Президент Украины Петр Порошенко считает, что события на востоке страны не должны помешать реформам. Об этом сообщила его пресс-служба.

18.08 мск Таможенники пункта пропуска "Куйбышево" в Ростовской области были вновь эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

17.58 мск На Одесский припортовый завод (ОПЗ), который планируется приватизировать, претендует четыре компании, сообщил на брифинге и.о. главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко. "Сейчас речь идет о четырех покупателях, которых мы реально видим", - сказал он и добавил, что правительство рассчитывает получить от продажи этого предприятия не менее $600 млн.

17.25 мск В Тульской области из-за увеличения числа украинских беженцев, прибывающих в регион, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. "Режим ЧС принят для более оперативного решения вопросов по размещению граждан Украины", - сказали в пресс-службе.

17.17 мск В Луганске 14 учебных заведений разрушены практически до основания и не подлежат восстановлению. Об этом сообщила министр образования провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леся Лаптева.

16.48 мск Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины потребовал от провайдеров немедленно прекратить вещание канала ТВ Центр-Іnternational. Об этом сообщила пресс-служба совета.

16.10 мск Представители армии провозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что южнее Донецка ополченцы ведут успешные боевые действия против украинских войск.

15.58 мск Сообщения о бомбах, якобы заложенных в нескольких зданиях в Киеве, не подтвердились. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции. Так, в четверг в милицию поступили анонимные сообщения о минировании офиса "5 канала", помещения Генпрокуратуры и офиса телеканала "Интер". "На место выезжали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", - сказано в сообщении.

15.21 мск Венецианская комиссия рассмотрит проект поправок в конституцию Украины на октябрьской сессии в Риме. Об этом сообщил начальник отдела по научному обеспечению деятельности делегации РФ в Венецианской комиссии Рашад Курбанов.

14.49 мск Украинские силовики обстреляли из минометов район автовокзала Луганска. Несколько снарядов разорвались среди жилых домов, сообщили очевидцы. Информации о разрушениях и жертвах пока нет.

14.25 мск Украинское правительство начинает процедуру приватизации ряда государственных объектов, но будет продавать их после установления "наивысшего уровня цен". Об этом заявил на заседании кабинета министров назначенный Верховной Радой премьер Арсений Яценюк.

14.05 мск Европарламент (ЕП) поддерживает введение режима прекращения огня на Украине по взаимной договоренности между противоборствующими сторонами в целях обеспечения безопасности. Об этом говорится в резолюции, одобренной депутатами на пленарной сессии в Страсбурге.

14.02 мск В рядах ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик воюют "антифашисты со всего мира". Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

13.36 мск Главной частью мирного плана президента Украины Петра Порошенко должно стать прекращение карательной операции. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы при председателе нижней палаты по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

13.25 мск Туристический сезон в Одессе в этом году провален из-за событий в Киеве, кровавых беспорядков 2 мая и войны на Донбассе. К такому выводу пришли представители украинских турагентств в ходе завершившейся в Одессе видеоконференции "Туризм и война".

12.01 мск Группа украинских и польских депутатов и правозащитников прибыла в Воронеж, где они намерены встретиться с находящейся в СИЗО украинской военнослужащей Надеждой Савченко

11.57 мск Окруженные в Луганской области ополченцами украинские войска оказались практически "в котле", заявляют представители армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).  "Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ", - утверждают представители ополчения.

11.28 мск Один из раненых украинских военных скончался в больнице в Ростовской области. Второй пациент находится в крайне тяжелом состоянии.

10.55 мск Украинский "5-й канал" прервал вещание из-за сообщения о минировании.

10.45 мск Главы государств и правительств стран еврозоны отменили введенный в феврале запрет на продажу Украине специальных технических средств, которые могут быть использованы для подавления мятежей и беспорядков. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского совета.

10.30 мск СМИ: украинская армия после столкновений с ополченцами отступила от Луганска.

10.25 мск Российский многосторонний автомобильный пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области возобновил работу после эвакуации сотрудников накануне вечером из-за стрельбы на украинской территории.

9.31 мск ФСБ: в Ростовской области в реанимации находятся шесть украинских военных. 15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в центральную городскую больницу Гукова Ростовской области 16 июля. 

2.55 мск Россия заинтересована, чтобы Украине была оказана экономическая помощь, в том числе и со стороны МВФ. "Практика работы Фонда такова, что он не отказывает в поддержке воюющей стране. Думаю, что это правильно. В случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - указал российский лидер. 

1.30 мск Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телекомпании CNN выразил мнение  , что в восточной части Украины должно "немедленно начать действовать соглашение о двустороннем прекращении огня". Такое мнение он выразил в среду в интервью журналистам американской телекомпании CNN.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама