Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект глубокой модернизации легкого штурмовика L-39 разработан в Чехии

17 июля 2014, 12:58 UTC+3 Алексей Карцев

Самолет станет легче, мощнее и проще в управлении, заявляют разработчики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Проект глубокой модернизации учебно-боевого самолета L-39, известного также как "Альбатрос", разработали инженеры чешского авиапредприятия Aero Vodochody, где в 1971 году была произведена первая партия из 10 машин этого типа.

Проект предполагает модернизацию практически всех систем машины. Несмотря на то что форма корпуса практически не изменится, при его производстве будут использованы новые материалы, включая композитные. По данным открытой печати, на самолете будут установлены новый, более мощный двигатель, принципиально новая современная авионика, катапультирующиеся кресла для пилотов и вмонтированные в крылья баки для горючего.

В результате L-39 станет легче, мощнее, увеличится его крейсерская скорость и дальность полета, снизится расход топлива, станет проще управление.

"Стратегия нашей фирмы - продолжать развитие и модернизацию этого самолета, предназначенного как для начального обучения пилотов, так и для дальнейшего совершенствования летного мастерства", - пояснил, представляя на авиасалоне в Фарнборо свой проект, заместитель руководителя Aero Vodochody Петр Кудрна.

По данным фирмы, всего было произведено и поставлено в более чем 30 государств 2960 L-39 в различной модификации, от легкого штурмовика до разведчика.

Первый модернизированный "Альбатрос" может начать полеты уже в 2017 году, надеются представители Aero Vodochody.

Все новости об авиасалоне "Фарнборо"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама