Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские турагентства: в Одессе сорван курортный сезон

17 июля 2014, 13:25 UTC+3 ОДЕССА
К сокращению турпотока привели события в Киеве, кровавые беспорядки начала мая и война на Донбассе, заявили участники видеоконференции "Туризм и война"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ОДЕССА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Туристический сезон в Одессе в этом году сорван из-за событий в Киеве, кровавых беспорядков 2 мая и войны на Донбассе. К такому выводу пришли представители украинских турагентств в ходе завершившейся в Одессе видеоконференции "Туризм и война".

"Раньше Одессу ежегодно посещало более миллиона туристов, но в нынешнем году их число уменьшилось более чем в десять раз. Мы полностью потеряли туристов из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80% отдыхающих. Абсолютно вся броня номеров в одесских гостиницах от российских туристических агентств была снята еще зимой и в начале весны, когда обострялась ситуация на майдане в Киеве", - отметила директор отеля "Мирный Курорт" Татьяна Трандасир.

Участники конференции привели данные, которые обосновывают почти полное сокращение турпотока из ближнего зарубежья, Европы и других стран мира. "В нынешний курортный сезон в Одессу было запланировано 147 заходов пассажирских теплоходов. До 80% этих заходов отменено", - констатировал президент ассоциации "Туризм Одессы" Иван Липтуга.

"Еще зимой было понятно, что много туристов не будет. Но если до событий 2 мая у нас была еще хоть небольшая надежда на то, что в Одессу поедут туристы, то после происшедших событий мы окончательно поняли, что сезон полностью сорван", - отметил представитель одесского турагентства "Тудой-сюдой" Александр Бабич.

Беспорядки в Одессе

В Одессе 2 мая произошли кровавые беспорядки, которые устроили присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана".

Были сожжены Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка.

По официальным данным, погибло 48 человек, ранения получили свыше 200.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама