Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские турагентства: в Одессе сорван курортный сезон

17 июля 2014, 13:25 UTC+3 ОДЕССА

К сокращению турпотока привели события в Киеве, кровавые беспорядки начала мая и война на Донбассе, заявили участники видеоконференции "Туризм и война"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ОДЕССА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Туристический сезон в Одессе в этом году сорван из-за событий в Киеве, кровавых беспорядков 2 мая и войны на Донбассе. К такому выводу пришли представители украинских турагентств в ходе завершившейся в Одессе видеоконференции "Туризм и война".

"Раньше Одессу ежегодно посещало более миллиона туристов, но в нынешнем году их число уменьшилось более чем в десять раз. Мы полностью потеряли туристов из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80% отдыхающих. Абсолютно вся броня номеров в одесских гостиницах от российских туристических агентств была снята еще зимой и в начале весны, когда обострялась ситуация на майдане в Киеве", - отметила директор отеля "Мирный Курорт" Татьяна Трандасир.

Участники конференции привели данные, которые обосновывают почти полное сокращение турпотока из ближнего зарубежья, Европы и других стран мира. "В нынешний курортный сезон в Одессу было запланировано 147 заходов пассажирских теплоходов. До 80% этих заходов отменено", - констатировал президент ассоциации "Туризм Одессы" Иван Липтуга.

"Еще зимой было понятно, что много туристов не будет. Но если до событий 2 мая у нас была еще хоть небольшая надежда на то, что в Одессу поедут туристы, то после происшедших событий мы окончательно поняли, что сезон полностью сорван", - отметил представитель одесского турагентства "Тудой-сюдой" Александр Бабич.

Беспорядки в Одессе

В Одессе 2 мая произошли кровавые беспорядки, которые устроили присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана".

Были сожжены Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка.

По официальным данным, погибло 48 человек, ранения получили свыше 200.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама