Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три ракеты пущены из сектора Газа на юг Израиля после начала гуманитарного перемирия

17 июля 2014, 13:45 UTC+3 Андрей Широков
Израильская армия пока не комментирует обстрел
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Три пущенные из сектора Газа ракеты разорвались в региональном совете Эшколь на юге Израиля через два часа после начала гуманитарного перемирия. Об этом сообщает израильское телевидение. По имеющейся информации, жертв нет.

В 11.00 мск стартовало пятичасовое гуманитарное перемирие в секторе Газа. Израиль принял на себя обязательство прекратить огонь с 10.00 до 15.00 по местному времени (с 11.00  до 16.00 мск), для того чтобы позволить ООН доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, а жителям сектора - пополнить запасы товаров первой необходимости.

Гуманитарное перемирие - односторонний шаг Израиля, который он осуществляет по запросу специального координатора ООН для Ближнего Востока Роберта Серри.

Пресс-служба израильской армии подчеркивает, что если палестинское движение ХАМАС в течение этого времени обстреляет Израиль ракетами, военные ответят силой. Армия пока не комментирует обстрел регионального совета Эшколь.

Операция "Рубеж обороны" в секторе Газа продолжается уже десятый день. В среду ХАМАС отвергла выдвинутую Египтом инициативу о прекращении огня. Израиль же одобрил предложение Каира еще во вторник и в тот же день на протяжении шести часов не предпринимал никаких действий в отношении палестинского приморского анклава. Боевики военизированного крыла ХАМАС за это время выпустили по территории еврейского государства 47 ракет. В результате армия возобновила удары по целям в Газе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама