Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трем подозреваемым по делу о гибели 16-летнего палестинца предъявлены обвинения

17 июля 2014, 13:55 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

В минувший понедельник был снят судебный запрет на публикацию подробностей этого дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Трем подозреваемым по делу о гибели 16-летнего палестинца Мохаммеда Абу Хдейра из лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме предъявлены в израильском суде обвинения в убийстве и похищении с целью убийства.

Как сообщили израильские СМИ, в минувший понедельник был снят судебный запрет на публикацию подробностей этого дела, однако до сих пор не разрешается разглашать имена подозреваемых из-за возможных попыток мести.

Представители судебной системы еврейского государства проинформировали, что одному из подозреваемых 29 лет, двое других - несовершеннолетние, им по 17 лет. По имеющимся данным, речь идет о жителях Иерусалима и окрестностей. 29-летний подозреваемый два года назад уже был направлен судом на принудительное психиатрическое лечение после попытки убийства собственной дочери.

Похищение и убийство палестинского подростка

Хдейр был похищен неизвестными вечером 1 июля. Его обгоревшее тело было обнаружено на следующий день в лесопарковой зоне в западной части Иерусалима. Палестинские СМИ практически сразу же выдвинули версию, что подросток был убит еврейскими радикалами в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Полиция создала две группы для расследования этого дела. Одна рассматривала криминальную версию убийства, вторая - националистическую.

По данным СМИ, за два дня до убийства 16-летнего палестинца трое подозреваемых пытались выкрасть в Восточном Иерусалиме палестинского ребенка, но матери удалось отбить его у нападавших.

Трое подозреваемых на автомобиле приехали в Восточный Иерусалим и останавливались у тротуаров, пытаясь найти подходящую жертву для похищения и убийства. На улице они избили 16-летнего палестинца, силой заставили его сесть в автомобиль, затем вывезли в лес, где облили горючей жидкостью и подожгли.

Дело об убийстве израильских студентов

12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину около города Хеврон и пропали. Одному из них - Эялю Ифраху - было 19 лет, двум другим - по 16. 30 июня тела убитых подростков были обнаружены к северу от Хеврона на Западном берегу реки Иордан.

До информации об обнаружении тел похищенных подростков пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала об участии десятков солдат в интенсивных поисках в районе деревни Бейт-Кахиль к северу от Хеврона. После обнаружения тел министерство обороны Израиля официально признало пропавших жертвами террора.

Сразу же после пропажи подростков Израиль возложил вину за происшедшее на палестинское движение ХАМАС. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) 26 июня опубликовала имена и фотографии двух активистов этой организации, подозреваемых в организации похищения подростков. В свою очередь, движение ХАМАС отвергло обвинение в убийстве и предостерегло Израиль от "эскалации войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама