Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет безопасности Японии впервые разрешил экспортировать ракетные составляющие

17 июля 2014, 15:04 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Комплектующие для зенитных ракет Patriot типа ПАК-2 будут поставлять американской компании Raytheon
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Созданный в ноябре прошлого года Совет национальной безопасности Японии дал разрешение местным компаниям на экспорт ракетных составляющих. Это первый подобный случай после того, как правительство Японии в апреле этого года официально отказалось от своей политики фактического запрета на экспорт оружия и военных технологий, которая действовала почти полвека.

Корпорация Mitsubishi Heavy Industries будет производить комплектующие для зенитных ракет Patriot типа ПАК-2 и поставлять их своему американскому партнеру компании Raytheon.

Также японский совбез дал добро на сотрудничество с Великобританией в разработке технологий слежения и наведения для истребителей пятого поколения F-35, которые впоследствии должны быть приняты на вооружение японскими силами самообороны.

В начале апреля японское правительство отказалось от политики запрета на экспорт оружия и военных технологий - вместо него были приняты новые принципы, связанные с поставками за рубеж вооружений. Оно не может быть экспортировано в страны, находящиеся в состоянии военного конфликта или под действием ограничительных санкций Совета Безопасности ООН. Вооружения разрешено поставлять за границу только в тех случаях, когда это, как говорится в новых принципах, "вносит вклад в дело мира и способствует обеспечению безопасности Японии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама