Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль назвал некорректным сообщение о постоянном прекращении огня в секторе Газа

17 июля 2014, 15:02 UTC+3
Ранее британская вещательная корпорация "Би-би-си" сообщила, что представители Израиля и ХАМАС договорились о перемирии с 7.00 мск пятницы
Материал из 1 страницы
© EPA/ILAN ASSAYAG

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Официальный израильский представитель не подтвердил информацию "Би-би-си" о достижении соглашения о перемирии с палестинским движением ХАМАС в секторе Газа. Сообщение британской вещательной корпорации о достижении соглашения о постоянном прекращении огня с 7.00 мск пятницы некорректно, указал он.

По данным израильских СМИ, утром в Каир направились делегации Израиля и ХАМАС для проведения переговоров через египетских посредников о прекращении десятидневного противостояния в секторе Газа. По имеющимся сведениям, израильская делегация уже вернулась в Тель-Авив. Никакой официальной информации о ходе или результатах переговоров не распространялось.

В четверг в 11.00 мск стартовало пятичасовое гуманитарное перемирие в секторе Газа. Израиль принял на себя обязательство прекратить огонь с 10.00 до 15.00 по местному времени (с 11.00 до 16.00 мск), для того чтобы позволить ООН доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, а жителям сектора - пополнить запасы товаров первой необходимости.

Гуманитарное перемирие - односторонний шаг Израиля, который он осуществляет по запросу специального координатора ООН для Ближнего Востока Роберта Серри. Пресс-служба израильской армии подчеркнула, что если ХАМАС в течение этого времени обстреляет Израиль ракетами, военные ответят силой. Армия пока не комментирует обстрел регионального совета Эшколь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама