Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль назвал некорректным сообщение о постоянном прекращении огня в секторе Газа

17 июля 2014, 15:02 UTC+3

Ранее британская вещательная корпорация "Би-би-си" сообщила, что представители Израиля и ХАМАС договорились о перемирии с 7.00 мск пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ILAN ASSAYAG

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Официальный израильский представитель не подтвердил информацию "Би-би-си" о достижении соглашения о перемирии с палестинским движением ХАМАС в секторе Газа. Сообщение британской вещательной корпорации о достижении соглашения о постоянном прекращении огня с 7.00 мск пятницы некорректно, указал он.

По данным израильских СМИ, утром в Каир направились делегации Израиля и ХАМАС для проведения переговоров через египетских посредников о прекращении десятидневного противостояния в секторе Газа. По имеющимся сведениям, израильская делегация уже вернулась в Тель-Авив. Никакой официальной информации о ходе или результатах переговоров не распространялось.

В четверг в 11.00 мск стартовало пятичасовое гуманитарное перемирие в секторе Газа. Израиль принял на себя обязательство прекратить огонь с 10.00 до 15.00 по местному времени (с 11.00 до 16.00 мск), для того чтобы позволить ООН доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, а жителям сектора - пополнить запасы товаров первой необходимости.

Гуманитарное перемирие - односторонний шаг Израиля, который он осуществляет по запросу специального координатора ООН для Ближнего Востока Роберта Серри. Пресс-служба израильской армии подчеркнула, что если ХАМАС в течение этого времени обстреляет Израиль ракетами, военные ответят силой. Армия пока не комментирует обстрел регионального совета Эшколь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости