Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украину в 2016 г. ждет экономический рост, но необходимо сократить соцпрограммы

17 июля 2014, 15:31 UTC+3 КИЕВ
"Страна в беде, нужно финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь пострадавшим", - сообщил он
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экономический рост ждет Украину в 2016 году, но для этого сейчас необходимо сократить социальные программы. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание кабмина.

"Еще раз подчеркиваю: с 2016 года мы видим все основания, чтобы Украина вышла на позитивный тренд экономического роста", - сказал он, подчеркнув, что Украине необходимо сократить социальные расходы.

"Сегодня мы будем рассматривать проект закона о госбюджете на текущий год, а именно внесение изменений в него. Уже сегодня разрыв составляет 14,5 млрд гривен (1,24 млрд долларов), который нужно покрывать. Я как глава правительства готов брать персональную ответственность за такие сложные, но необходимые решения для страны. И убежден, что все наше правительство понимает, что иного пути нет. Да, страна в беде, нужно финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь пострадавшим, платить военнослужащим. И поэтому нам необходимо будет урезать целый ряд социальных программ", - добавил он.

Яценюк также сообщил, что в четверг кабмин рассмотрит и перечень объектов, которые могут быть выставлены на приватизацию в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама