Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко видит необходимость в укреплении стратегического партнерства с Россией

17 июля 2014, 15:48 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
"Другой альтернативы у нас нет", - отметил президент Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит потенциал в Союзном государстве и заявляет о необходимости развития стратегического партнерства с Россией.

"Мы продолжаем делать стратегическую ставку на Российскую Федерацию. Что мне вас убеждать? Другой альтернативы у нас нет. И чего нам уходить от нормальных отношений с нашим братским дружественным государством, которое всегда готово и подставляет нам свое плечо как никто другой?" - отметил Лукашенко на совещании с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений республики.

Как сообщила пресс-служба президента, белорусский лидер по-прежнему считает неисчерпанным и потенциал Союзного государства. "Поэтому мы будем укреплять наше стратегическое партнерство с Россией", - сказал Лукашенко.

Давление на Белоруссию в преддверии президентских выборов усилится, считает Лукашенко

Президентские выборы в Белоруссии в 2015 году вызовут нарастание внешнего давления на страну, но силовых акций в отношении республики ожидать не стоит, заявил Александр Лукашенко на совещании.

"Так называемая "мягкая сила" будет использоваться по максимуму по всему периметру наших границ. На танках к нам пока никто не полезет, но давление возрастет кратно", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Как отметил президент, "в преддверии 2015 года давление на страну предсказуемо возрастет". "Президентская избирательная кампания для любого государства является исключительно важным политическим событием. Ответственность момента заключается, прежде всего, в выборе дальнейшего курса, определении ключевых направлений развития страны на перспективу", - отметил Лукашенко. Поэтому, по его словам, "действия и реакция Запада будут во многом прогнозируемы".

При этом глава Белоруссии подчеркнул, что Минск проводит "избирательные кампании не для Вашингтона и Брюсселя, равно как и Кремля, а для себя, в строгом соответствии с национальным законодательством".

По словам Лукашенко, в период усиления давления на страну "к традиционной критике в связи с якобы нарушениями прав человека добавляются претензии о нелояльности государства к различным меньшинствам, нарастает неприкрытое давление на нравственные устои общества". "Переворачиваются с ног на голову традиционные, в том числе и семейные, ценности. Не всех устраивает и наш выбор в пользу евразийской интеграции", - подчеркнул президент.

Лукашенко заявил также, что "наши граждане, с глубокой горечью наблюдая за происходящими в Украине событиями, как никогда осознают подлинную ценность суверенитета и независимости Белоруссии". "Люди по-другому глядят на стабильность и спокойствие в нашей стране, которые порой воспринимаются как нечто само собой разумеющееся", - отметил он. "Нам нужно обустроить то государство, которое мы сегодня имеем. И это нелегкая задача. Тем более, что вокруг еще не все до конца осознали, что суверенная Белоруссия - это всерьез и навсегда", - заключил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама