Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ополченцы ДНР сжимают кольцо окружения вокруг украинских войск южнее Донецка

17 июля 2014, 16:10 UTC+3 ДОНЕЦК
От официального Киева информации о ситуации под Донецком не поступало
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представители армии Донецкой народной республики заявляют, что южнее Донецка ополченцы ведут успешные боевые действия против украинских войск.

"Заняв Мариновку, ополченцы практически перекрыли горлышко южного котла. Ожесточенные бои шли всю ночь, целый день и продолжаются сейчас", - цитирует заявление представителей ополчения агентство "Новороссия". На помощь своим частям, оказавшимся в котле, украинские силовики "сегодня бросили все, что у них было под рукой. Авиация наносила удары по Сауру (Саур-Могила. - Корр.)". "Несмотря на это, ополченцы с трудом, но сжимают кольцо окружения", - подчеркивают представители ДНР.

По их мнению, вырваться из сформировавшегося южнее Донецка кольца противнику днем практически невозможно. Видя безысходность ситуации, отмечают ополченцы, многие военнослужащие начали переходить границу с Россией и сдаваться в плен.

"Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет", - заявил "Новороссии" министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, подразделения противника "в атаку пока не идут", "реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерийском вооружении". "Несем серьезные потери, но позиции удерживаем", - отметил он. 

"Оставшиеся в котле части рассечены на несколько маленьких котлов, - рассказывают представители ополчения. - Одни откатились к Бирюково. Другие скопились возле Кожевного". В этом районе, по данным Игоря Стрелкова, силы ополчения огнем ПТУР уничтожили танк и БТР, артиллерией разбита понтонная переправа через реку Миус. Нанесен удар по блокпосту украинских войск в селе Светлое южнее Донецка. В результате силовики оставили блокпост, их потери составили до 50 человек и несколько единиц техники.

От официального Киева информации о ситуации под Донецком не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама