Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реакция западного бизнеса на введение санкций против РФ

17 июля 2014, 16:16 UTC+3

Накануне об ужесточении санкций объявили США и Евросоюз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В среду вечером президент США Барак Обама выступил в Белом доме с заявлением, согласно которому США вводят санкции против России. В ночь на четверг саммит ЕС официально подтвердил расширение санкций против РФ, не согласовав, впрочем, секторальных торгово-экономических ограничений. 

Сверх уже введенных санкций мы замораживаем активы нескольких российских оборонных компаний и мы блокируем новое финансирование для некоторых из наиболее важных российских банков и энергетических компаний Барак Обама президент США

В санкционный список США были включены несколько граждан, компаний и организаций РФ и Украины. Кроме того, против предприятий российской оборонки были введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение каких-либо контактов со стороны США и замораживание активов предприятий в американских банках.

Евросоюз приостанавливает запуск новых проектов для РФ по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, принято решение пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России.

Национальная ассоциация промышленников США

Национальная ассоциация промышленников США разочарована введением новых санкций, сообщает The Wall Street Journal. Как заявила пресс-секретарь объединения промышленников, ассоциация "разочарована тем, что США значительно расширяют санкции, все больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет американские торговые связи".

"Американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с российскими [ответными] мерами, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз", - отмечает The Wall Street Journal.

Ассоциация европейского бизнеса

Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха. Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу. Подобные санкции еще никого не поставили на колени Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

В свою очередь пресс-служба Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что распространение санкций может повлиять на бизнес европейских компаний и экономический рост не только России, но и Украины и Евросоюза.

"АЕБ выражает свое твердое несогласие с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. АЕБ замечает, что эти компании и банки являются надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний", - подчеркивается в сообщении.

АЕБ также отмечает, что эти санкции в большей степени направлены на партнеров европейских компаний, а не американских.

АЕБ также сожалеет, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России. По мнению АЕБ, введенные санкции могут повлиять на общую надежность этих двух финансовых европейских институтов и на других рынках. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России, считают в АЕБ.

Токио примет "надлежащие меры"

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга уклонился от прямого ответа на вопрос, как японское правительство будет реагировать на новые санкции. 

"Наша основополагающая позиция заключается в том, чтобы согласовывать действия в рамках "группы семи", учитывая шаги Соединенных Штатов и ЕС, - сказал Суга на регулярной пресс-конференции в Токио. - В процессе этого мы примем надлежащие меры".

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама