Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время перемирия до границы сектора Газа с Египтом добрались 47 граждан РФ

17 июля 2014, 16:29 UTC+3 Андрей Широков
На КПП "Рафах", кроме россиян, ожидают разрешения на въезд в Египет три уроженца Крыма, 21 гражданин Украины и гражданка Белоруссии
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Живущие в секторе Газа 47 граждан России, три уроженца Крыма, еще не получившие российские паспорта, 21 гражданин Украины и гражданка Белоруссии смогли  добраться до КПП "Рафах" на границе с Египтом во время гуманитарного перемирия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в секторе Газа. В настоящий момент они ожидают решения египетских властей, которые должны разрешить въезд на территорию страны. Большинство из прибывших на границу с Египтом из южных и центральных районов палестинского приморского анклава - женщины и дети, указал собеседник агентства.

Сразу после начала пятичасового перемирия в 11:00 мск в четверг из центра города Газа в сторону египетской границы выдвинулись два автобуса с несколькими семьями россиян. По дороге на юг до города Рафах автобусы забирали желающих покинуть палестинскую территорию граждан России и стран СНГ в оговоренных пунктах сбора.

12 июля около 20 граждан России, постоянно проживающих в городе Рафах на юге сектора Газа, уже выехали в соседний Египет. Граждане РФ - женщины и дети - смогли покинуть приморский анклав самостоятельно, так как они проживают в городе, расположенном в непосредственной близости от одноименного пограничного перехода с Египтом. По имеющейся информации, всего с момента начала военной операции Израиля в секторе Газа 8 июля до утра четверга около 70 граждан России сумели самостоятельно покинуть территорию приморского анклава.

Всего в секторе Газа проживают около 500 граждан России: женщины, вышедшие замуж за местных жителей, их дети, а также палестинцы, получившие российское гражданство.

На десятый день операции "Рубеж обороны" в секторе Газа Израиль согласился соблюдать гуманитарное перемирие на протяжении пяти часов с 10:00 до 15:00 по местному времени (11:00 мск - 16:00 мск) для доставки помощи в сектор Газа. "Результатом диалога между Армией обороны Израиля и ООН стало то, что с 10:00 до 15:00 мы будем соблюдать гуманитарное перемирие в секторе Газа, на это время мы прекратим огонь", - указала пресс-служба израильской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама