Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: завершение венского раунда переговоров Ирана и "шестерки" ожидается 17 июля

17 июля 2014, 16:34 UTC+3
"В данный момент стороны сосредоточены на том, чтобы прийти к определенному решению по продлению переговоров", - сообщил высокопоставленный дипломат
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Завершение венского раунда переговоров Ирана и "шестерки" ожидается 17 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный дипломатический источник, близкий к переговорам.

"Мы ожидаем, что раунд завершится сегодня, - сказал он. - На 18 июля запланировано заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Джавада Зарифа".

"В данный момент стороны сосредоточены на том, чтобы прийти к определенному решению по продлению переговоров, - добавил дипломат. - О принятом решении будет объявлено позднее".

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, участники переговорного процесса согласны, что для разработки итогового документа "требуется дополнительные время, причем не несколько дней". Он добавил, что пока "нет общего решения, общего для "группы шести" и для Ирана, когда продолжится этот раунд, продолжится ли именно этот раунд или будет новый, где это все будет происходить".

Как пояснил российский дипломат, на переговорах Ирана и "шестерки" по главным вопросам между делегациями "сохраняются очень большие расхождения".

Как ранее информировал ИТАР-ТАСС западный дипломатический источник, переговоры могут быть продолжены в сентябре. "Это одна из опций", - отметил он. Участники переговорного процесса подчеркивают, что максимальный срок продления дискуссий по выработке всеобъемлющего соглашения - до 25 ноября, когда истекает год со дня принятия женевского документа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама