Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобразования ЛНР: в Луганске 14 учебных заведений разрушены практически до основания

17 июля 2014, 17:17 UTC+3 ЛУГАНСК
К началу учебного года некоторые учебные заведения будут объединены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ЛУГАНСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Луганске 14 учебных заведений разрушены практически до основания и не подлежат восстановлению. Об этом сообщила министр образования провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леся Лаптева.

"У нас есть районы, где боевые действия практически не проходили. Это, например, Ровеньки, город Петровское, где школы и другие образовательные учреждения не пострадали. В самом Луганске 14 учебных заведений разрушены" - сказала министр образования ЛНР, отметив, что к началу учебного года некоторые учебные заведения будут объединены.

По итогам совещания сформировано четыре департамента минобразования ЛНР: первый займется дошкольным и внешкольным образованием, второй - школьным средним образованием и интернатами, третий - профессиональными и средне-специальными образовательными учреждениям /колледжи и лицеи/, и последний департамент по высшей школе.

Лаптева подчеркнула, что в вузах ЛНР продолжается сбор документов абитуриентов и проходят экзамены. Сроки подачи документов и сдачи экзаменов будут продлены, чтобы все желающие имели возможность получить высшее образование, добавила она.

Кроме того, в школах ЛНР с начала учебного года будет введено углубленное изучение русского языка и истории России, подытожила министр образования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама