Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Одесской области: правительство не должно финансировать восстановление Донбасса

17 июля 2014, 18:45 UTC+3 ОДЕССА
За это должны платить олигархи Донецкой и Луганской областей, считает чиновник
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины не должно выделять деньги на восстановление разрушенных войной городов Донбасса, заявил губернатор Одесской области Игорь Палица.

"Выделять бюджетные средства на восстановление Донбасса и, в частности, Славянска - значит, забрать их из регионов, чьи дети воюют там, где нас считают фашистами? А может нам всем еще и извиниться? Бред!", - написал губернатор на своей странице в социальной сети, которую цитируют одесские СМИ.

По мнению Палицы, за восстановление Донбасса должны платить не лояльные Киеву регионы, а "олигархи Донецкой и Луганской областей. Они это начали, они это должны исправить!", - считает он.

Ранее Палица заявил, что одесские власти не собираются предоставлять жилье и участки земли беженцам с Донбасса. "У меня свое отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное место жительства, пока там идет война. Никто выдавать им землю не будет, никто предоставлять им жилье не будет - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдем финансы, чтобы их отправить обратно", - сказал чиновник.

Так он прокомментировал сообщения в местной прессе, что беженцам с Донбасса и военнослужащим, переехавшим в Одессу из Крыма, планируется выделить в области земли под строительство. На этой неделе одесские власти начали отправлять беженцев с Донбасса домой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама