Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: "Я не верю в возникновение войны с Россией"

17 июля 2014, 18:50 UTC+3 КИЕВ

В данный момент происходит намеренная дестабилизация ситуации в Донецке и Луганске, заявил Павел Климкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

КИЕВ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телекомпании CNN заявил, что "не ожидает возникновения войны с Россией". Запись интервью была размещена на сайте украинского МИДа.

"Прежде всего, я не верю в возникновение войны непосредственно с Россией, поскольку, в конце концов, Россия должна быть заинтересована в стабильной Украине", - отметил он, добавив при этом, что "в данный момент происходит намеренная дестабилизация ситуации в Донецке и Луганске", и украинской стороне необходимо "эффективно взять под контроль границу" с Россией.

У украинской стороны "есть ясное понимание того, как можно добиться деэскалации ситуации, как ее разрядить и как решать политические проблемы", отметил Климкин. "Для этого нам прежде всего нужно двустороннее прекращение огня прямо сейчас, - продолжил он. - Необходимо добиться прорыва в решении вопроса о заложниках и необходимо установить реальный контроль на границе. Это - нечто вроде предварительных условий для того, чтобы эффективно продвигаться вперед".

"Мы полностью привержены идее мира, - заявил он, - однако необходимо взаимное прекращение огня". Министр выразил уверенность в том, что контакты с ополченцами "могут осуществляться при посредстве видеоконференции или в рамках трехсторонней контактной группы".

Кроме того, добавил он, мониторинговая миссия ОБСЕ "должна контролировать ситуацию непосредственно".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама