Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские войска освободили от боевиков три района провинции Дияла

17 июля 2014, 19:06 UTC+3 Василий Вавилин
35 экстремистов уничтожены
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Правительственные силы Ирака восстановили контроль над тремя районами провинции Дияла, расположенной к северо-востоку от столицы, которые были заняты боевиками группировки "Исламское государство". По данным СМИ республики, ликвидированы 35 экстремистов.

Как сообщается, в результате совместной с добровольцами из местных племен операции иракским войскам удалось освободить от радикалов территории к северу от города Баакуба (административного центра провинции Дияла) и к северу от Багдада. Кроме того, была отбита террористическая атака на населенный пункт Амерли соседней северной провинции Салах-эд-Дин. Шиитский город, где проживают преимущественно этнические туркмены, расположен в 10 км к югу от Сулейман-Бека.

С 10 июня последний находится под контролем боевиков, и около 50 тыс. человек из числа местного населения были вынуждены бежать оттуда. По данным сил безопасности, экстремисты пытались взять штурмом Амерли на протяжении двух недель. В столкновениях там были уничтожены 15 радикалов. Кроме того, за последние сутки в стране были ликвидированы еще 20 боевиков ИГ, передал телеканал "Скай ньюс - Арабия".

Между тем как сообщили в МВД республики, теракт в центре Багдада в четверг унес жизни пяти иракцев, не менее восьми пострадали. Заложенное взрывное устройство сработало на рынке Аш-Шурджа возле шиитской мечети.

По данным ряда СМИ, власти Иракского Курдистана начали перекачку нефти с месторождений, расположенных недалеко от города Киркук и ранее находившихся под контролем центрального правительства Ирака. Согласно имеющейся информации, курды используют трубопровод, который первоначально предназначался для транспортировки углеводородов из Курдистана. Однако официального подтверждения этих данных пока не поступало. На прошлой неделе военизированные курдские подразделения  установили полный контроль над месторождениями Киркука и Бей-Хасана. Город Киркук, являющийся центром нефтяной промышленности на севере Ирака, 12 июня был взят силами пешмерга, которые вытеснили оттуда боевиков ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама