Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенные Арабские Эмираты выделят сирийским беженцам помощь в 12 млн долларов

17 июля 2014, 20:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Cредства направят на оказание помощи людям, размещенным в лагерях на территории Иордании
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов подписало три соглашения с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), в соответствии с которыми Абу-Даби выделит сирийским беженцам помощь в размере 12 млн долларов.

Как сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия", данные средства будут направлены на оказание помощи беженцам, размещенным в лагерях на территории Иордании - Заатар и аль-Азрак, а также внутренне перемещенным сирийцам.

Как подчеркнула министр международного сотрудничества и развития Любна бинт Халид аль-Касими, указанные средства являются частью суммы, которую ОАЭ выделили во время состоявшейся в начале года конференции стран-доноров Сирии в Кувейте. Тогда на оказание экстренной гуманитарной помощи пострадавшему от конфликта населению САР Эмираты обещали предоставить 300 млн долларов.

По имеющимся данным, 5 млн долларов уже были выплачены в целях обеспечения медицинских услуг, водоснабжения и системы канализации в иорданских лагерях. Кроме того, были выделены 7 млн долларов для поддержки программы ЮНИСЕФ по помощи детям в возрасте до 5 лет, беременным и кормящим женщинам в Сирии.

Всего по итогам конференции стран-доноров было собрано 2,4 млрд долларов. При этом еще в январе в фонде ООН не досчитывали около 30% от собранных в прошлом году 1,5 млрд долларов. По данным ООН, число сирийцев, бежавших из своей страны по соображениям безопасности, превысило 3 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама