Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: украинские военные несколько раз пытались передать своих раненых России

17 июля 2014, 21:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Им мешал прицельный огонь
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Украинские военные несколько раз пытались передать четырех раненых сослуживцев, но им это не удавалось сделать, так как по ним велся прицельный огонь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных структурах региона.

К ранее поступившим 16 военным Украины в больницу были переданы еще четыре человека в тяжелом состоянии. Все они сейчас находятся в ЦГБ города Гуково Ростовской области.

"Командование пыталось передать нашим пограничникам своих бойцов. Когда в сторону пункта пропуска начинала двигаться машина с ранеными по ней открывался прицельный минометный огонь. Несколько раз из-за этого передача срывалась", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что передачу пытались осуществить в течение часа. Как ранее сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, около 19:20 мск, военные были доставлены в больницу.

По словам Малаева, время и место передачи было оговорено заранее. Украинские военные связались в том числе с представителями Донецкой народной республики, которые гарантировали им полную безопасность при проведении операции. Решение о ней было принято в связи с тем, что Гуково - ближайший населенный пункт, в котором пострадавшим могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

В среду в ЦГБ Гуково поступили 16 раненых украинских военных. Четверо из них в крайне тяжелом состоянии. Российские врачи провели сложные операции и продолжают бороться за жизни пациентов. Еще два украинских солдата поступили в ЦРБ Куйбышевского района, один из них скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама