Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США просчитали возможный вред для американской экономики от новых санкций против РФ

17 июля 2014, 22:16 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
"Мир и политическая стабильность, уважение к международным нормам крайне важны для мировой экономики и американского бизнеса", - заявила Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Перед тем как ввести новые санкции в отношении РФ, США просчитали возможные риски для своей экономики, заявила сегодня на брифинге официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Когда мы принимаем решения по санкциям, мы высчитываем возможный удар по США, по американскому бизнесу и потребителям", - сказала Псаки. "Мы считаем, что мир и политическая стабильность, уважение к международным нормам крайне важны для мировой экономики и американского бизнеса", - добавила она.

Псаки напомнила, что санкции, веденные в отношении российских компаний из энергетического сектора, ограничивают их возможность доступа к долларовому финансированию. "Но мы не пытаемся воздействовать на возможность экспортировать нефть и газ", подчеркнула она.

Псаки также уточнила, что США приветствуют решение саммита ЕС о расширении санкций против России.

Псаки также заявила, что, принимая решения об ужесточении санкций против Москвы, США намеренно не ставили под удар повседневные операции российских банков и экспорт нефти и газа из РФ.  

Она вслед за президентом США Бараком Обамой повторила, что, используя новые карательные меры против России, Вашингтон старался минимизировать негативные последствия таких односторонних шагов для американских и других иностранных компаний.

К примеру, "в финансовом секторе мы преднамеренно избегаем вмешательства в повседневные операции, чтобы избежать шока для глобальных финансовых рынков", отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Она имела в виду попавшие в американский "черный список" российские банки.

А в энергетическом секторе России действие новых санкций было направлено на то, чтобы подорвать "способности определенных компаний получать финансирование в долларах" из-за рубежа, сказала Псаки. При этом, подчеркнула она, администрация США "старается не мешать их (т.е. таких российских фирм) способности экспортировать нефть и газ и поддерживать существующие совместные предприятия" с иностранными партнерами. Таким образом, Вашингтон "принимает во внимание любые последствия для американского бизнеса, американских потребителей, вырабатывая нынешние решения" об ужесточении санкций, заверила дипломат.

Комментарий концерна "Калашников"

Ранее представитель оружейного концерна "Калашников", который также попал под действие новых санкций, заявил ИТАР-ТАСС, что это идет в разрез с интересами американских потребителей. "Для концерна "Калашников", который входит в состав "Ростеха", США - важный рынок сбыта гражданского оружия. При этом необходимо отметить, что продукция "Калашникова" пользуется в США большим спросом, предзаказ на продукцию гражданского оружия в три раза превышает годовой объем поставок. Таким образом, принятые в отношении "Калашникова" санкции правительства США идут вразрез с интересами американских потребителей", - отметил представитель российского концерна.

В ходе брифинга Псаки не смогла ответить на вопрос, как санкции в отношении "Калашникова" могут сказаться на американских потребителях.

Как объявило в среду министерство финансов США, Вашингтон вводит дополнительные санкции против Москвы. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама