Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СБ ООН осудили ракетные пуски КНДР, усмотрев в них нарушение своих резолюций

17 июля 2014, 23:24 UTC+3 ООН Олег Зеленин

9 июля Пхеньян запустил две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Члены Совета Безопасности ООН осуждают осуществленные КНДР на прошлой неделе пуски ракет малой дальности и усматривают в них нарушение своих резолюций. Об этом заявил в четверг  журналистам председательствующий в СБ в июле постоянный представитель Руанды при всемирной организации Юджин-Ришар Гасана.

9 июля Пхеньян запустил две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря, они пролетели примерно 500 км и не причинили какого-либо ущерба. Две такие же ракеты были также запущены в КНДР 29 июня.

По словам Гасана, члены Совбеза обсудили ситуацию на Корейском полуострове в ходе закрытого совещания. "Члены Совета Безопасности осудили эти пуски, являющиеся нарушением резолюций СБ ООН 1718, 1874, 2087 и 2094, и призвали КНДР полностью выполнять эти решения Совета Безопасности", - сказал председатель Совбеза.

Резолюции СБ ООН запрещают Пхеньяну вести какую-либо деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией баллистических ракет, а также ядерными технологиями. Против КНДР в несколько этапов вводились и ужесточались международные санкции. В последний Совбез принимал соответствующую резолюцию в марте 2013 года в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама