Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания официально запросила созыв экстренной сессии СБ ООН по Украине

18 июля 2014, 0:27 UTC+3

Лондон рассчитывает на то, что она будет открытой и состоится до конца недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Совета безопасности ООН по Украине

Заседание Совета безопасности ООН по Украине

© AP Photo/Richard Drew

ООН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Великобритания официально запросила проведение экстренной сессии Совета Безопасности ООН по Украине, сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве страны при всемирной организации.

"Запрос был направлен председателю СБ ООН (постпреду Руанды Юджин-Ришару Гасане. - ИТАР-ТАСС). Мы пока не получили подтверждения, когда и в каком формате состоится встреча", - сказала пресс-атташе постпредства Дайана Сантана.

По ее словам, британская сторона рассчитывает на то, что она будет открытой и состоится до конца недели. "Если ее созовут, то, скорее всего, в пятницу во второй половине дня", - уточнила собеседник агентства.

В четверг постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант заявил, что британская сторона собиралась направить официальный запрос о проведении заседания Совбеза еще до того, как стало известно о крушении на Украине самолета "Малайзийских авиалиний". "Это только доказывает срочную необходимость проведения встречи", - сказал дипломат.

Самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, в четверг пропал с экранов радаров и упал на территории Украины. По имеющейся информации, все 280 пассажиров и 15 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама