Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания официально запросила созыв экстренной сессии СБ ООН по Украине

18 июля 2014, 0:27 UTC+3
Лондон рассчитывает на то, что она будет открытой и состоится до конца недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Совета безопасности ООН по Украине

Заседание Совета безопасности ООН по Украине

© AP Photo/Richard Drew

ООН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Великобритания официально запросила проведение экстренной сессии Совета Безопасности ООН по Украине, сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве страны при всемирной организации.

"Запрос был направлен председателю СБ ООН (постпреду Руанды Юджин-Ришару Гасане. - ИТАР-ТАСС). Мы пока не получили подтверждения, когда и в каком формате состоится встреча", - сказала пресс-атташе постпредства Дайана Сантана.

По ее словам, британская сторона рассчитывает на то, что она будет открытой и состоится до конца недели. "Если ее созовут, то, скорее всего, в пятницу во второй половине дня", - уточнила собеседник агентства.

В четверг постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант заявил, что британская сторона собиралась направить официальный запрос о проведении заседания Совбеза еще до того, как стало известно о крушении на Украине самолета "Малайзийских авиалиний". "Это только доказывает срочную необходимость проведения встречи", - сказал дипломат.

Самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, в четверг пропал с экранов радаров и упал на территории Украины. По имеющейся информации, все 280 пассажиров и 15 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама