Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии: Киев обещал договориться с ополченцами о доступе к месту крушения Boeing

18 июля 2014, 1:11 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Малайзия пока не может сообщить, что же стало причиной трагедии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Киев пообещал договориться с ополченцами на юго-востоке Украины о предоставлении гуманитарного коридора к месту крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

"Я разговаривал с президентом Украины Порошенко. Он пообещал договориться с ополченцами о предоставления гуманитарного коридора к месту крушения самолета", - сообщил глава малайзийского правительства.

Наджиб Тун Разак также подчеркнул, что "Малайзия пока не может сообщить, что же стало причиной трагедии".

"Однако, если будет установлено, что самолет был сбит, мы будем настаивать на том, чтобы все виновные в этом были преданы правосудию", - заявил премьер-министр. Глава правительства также отметил, что в самое ближайшее время на Украину "отправятся специалисты из Малайзии, которые примут участие в расследовании причин случившегося".

Наджиб Тун Разак также сообщил, что потерпевший крушение лайнер не подавал сигнала бедствия. В то же время он отметил, что "Малайзия пока не может сообщить, что же стало причиной трагедии".

Премьер также считает, что группе международных специалистов должен быть обеспечен полный доступ к месту крушения лайнера , а к самим обломкам самолета, включая "черные ящики", никто не должен прикасаться до их прибытия.  

ДНР ведет переговоры с Киевом

Как сообщалось ранее, провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) и Киев ведут переговоры о возможности введения гуманитарного перемирия в связи с катастрофой на территории юго-востока Украины малайзийского Boeing 777". Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия-1" участник переговоров со стороны ДНР.

"Сейчас разговор идет о том, чтобы обеспечить безопасность обломков (самолета), чтобы обеспечить доступ международных организаций на место трагедии, вывоз тел, нахождение черных ящиков и возможного объявления гуманитарного перемирия", - рассказал он.

"Это серьезная трагедия, в мире таких катастроф единичные случаи, поэтому надо срочно обеспечить все следственные международные действия в месте активных боевых действий", - пояснил представитель ДНР основную цель переговоров с Киевскими властями.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. По предварительным данным, все находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама