Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: Boeing 777 был преднамеренно сбит

18 июля 2014, 1:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Байден не исключил, что на борту находились американцы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вице-президент США Джозеф Байден считает, что малайзийский самолет разбился на Украине не случайно, а был преднамеренно сбит. Об этом он заявил в четверг во время выступления в городе Детройт (штат Мичиган).

Байден подчеркнул, что произошедшее "не было несчастным случаем". По его словам, самолет "был сбит в воздухе". Он не исключил, что на борту находились американцы.

Также вице-президент сообщил, что власти Украины приняли предложение США об оказании помощи в расследовании обстоятельств катастрофы самолета.

По его словам, на Украину прибудут эксперты США. "Очень скоро они выдвинутся, чтобы попытаться разобраться в причинах произошедшего", - указал Байден. Он указал, что один из основных вопросов для США заключается в том, были ли на борту воздушного судна американцы.

Сообщается также, что президент Украины Петр Порошенко в беседе по телефону с Бараком Обамой и Джозефом Байденом выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью граждан США в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний". Как сообщила пресс-служба украинского президента, он "проинформировал американскую сторону о переговорах с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов из этих стран, а также экспертов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии". Президент и вице-президент США "выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы", отметили в пресс-службе Порошенко.

Ракета класса "земля-воздух"

Ранее несколько американских СМИ со ссылками на различные источники сообщили, что  Boeing 777 был сбит. 

Так, электронная версия газеты Washington Post ссылается на официального представителя американской администрации. По данным СМИ, разведка США утверждает, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит в небе над Украиной, но не располагает данными о том, кто мог это сделать.  "В этом районе ведутся боевые действия. Потребуется время для сбора какой-то информации, которая позволила бы определить причастных", - приводит слова источника Washington Post.

По данным Wall Street Journal, американская разведка утверждает, что по малайзийскому лайнеру была выпущена ракета класса "земля-воздух". Также есть данные, что за несколько минут до крушения в Донецкой области пассажирского самолета Boeing 777 за воздушным судном следовали украинские военные самолеты.

В то же время, телеканал Россия 24 со ссылкой на источник в Росавиации сообщил, что Boeing 777 и российский Борт №1 в разное время проходили одну точку над Польшей.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово. По предварительным данным, все находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли. После крушения лайнера ряд авиакомпаний объявил о немедленном прекращении полетов над всей или частью территории Украины.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама