Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама предложил создать международную группу для расследования ЧП с Boeing

18 июля 2014, 1:40 UTC+3 Игорь Беляев

Американский лидер распорядился оказать необходимую поддержку в расследовании причин крушения лайнера на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком предложил создать международную группу для расследования причин крушения на Украине Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом в пятницу журналистам заявил сам глава малайзийского правительства.

"Я разговаривал по телефону с президентом США Бараком Обамой, - подчеркнул Наджиб Тун Разак. - Он выразил готовность оказать любую возможную помощь и предложил создать международную группу для расследования причин случившегося". По словам премьера, несмотря на то, что в "настоящее время Малайзия не может сообщить, что же стало причиной трагедии", это будет установлено.

Как сообщает Белый дом, в телефонном разговоре с премьером Малайзии Обама выразил соболезнования в связи с трагедией.

Как подчеркивается, Обама "сказал премьер-министру, что США предложили немедленную помощь в проведении международного расследования".

Разговор с Порошенко

В Белом доме также сообщили, что Обама позвонил президенту Украины Петру Порошенко.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине

Крушение Boeing 777 на Украине

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Президент подчеркнул, что все вещественные доказательства с места крушения должны оставаться на территории Украины до тех пор, пока участники международного расследования не изучат все аспекты трагедии", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что Обама пообещал украинскому коллеге оказать необходимую помощь в расследовании. "Президент (Обама) заверил Порошенко, что американские эксперты немедленно предоставят всю возможную помощь", - говорится в документе.

Также указывается, что "Порошенко приветствовал помощь международных специалистов в проведении тщательного и прозрачного расследования на месте аварии".

Кроме того, в Белом доме сообщили, что Обама отдал распоряжение своей команде по нацбезопасности оказать необходимую поддержку в расследовании причин крушения авиалайнера.

Сообщается также, что президент обсудил ЧП с госсекретарем Джоном Керри 

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, в четверг пропал с экранов радаров и упал на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. По предварительным данным, все находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама