Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в секторе Газа начались первые боестолкновения

18 июля 2014, 1:56 UTC+3 Андрей Широков

Корреспонденты израильского телевидения отмечают, что на территории сектора темно, так как, судя по всему, выключено электричество

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В секторе Газа начались первые боестолкновения, слышны разрывы снарядов и пулеметные очереди. Об этом сообщает израильское телевидение в прямых репортажах от границы с палестинским приморским анклавом.

"Боевые действия ведутся по всему фронту - на севере, юге и в центре сектора Газа, работают ВВС и ВМС, сухопутные подразделения при поддержке бронетанковых войск медленно продвигаются вглубь территории сектора Газа", - сообщило телевидение.

Корреспонденты израильского телевидения отмечают, что на территории сектора темно, так как, судя по всему, выключены электрические сети. В воздухе висит плотная дымовая завеса. На кадрах прямого репортажа видны лишь яркие шары осветительных и сигнальных ракет, а также всполохи от разрывов снарядов. О том, какие силы противостоят израильским солдатам, вступившим на территорию сектора Газа, не сообщается.

Силы израильской армии начали в четверг вечером наземную фазу операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. Вводу войск предшествовала массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве.

По данным палестинских медицинских служб, за первые часы наземной фазы израильской военной операции в госпитали доставлены тела более 20 убитых палестинцах. О потерях со стороны израильской армии данных на настоящий момент не поступало.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама