Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

18 июля 2014, 23:10 дата обновления: 18 июля 2014, 23:54 UTC+3
Израильская армия нанесла удар по зданию, в котором находятся офисы иностранных СМИ в городе Газа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

23.09 мск Палестинские радикалы из сектора Газа второй раз за день обстреляли Тель-Авив. Система ПВО "Железный купол" сбила вечером две ракеты над городом.

19.18 мск Система ПВО "Железный купол" перехватила четыре ракеты над Тель-Авивом.

16.32 мск Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал действия Израиля в секторе Газа "государственным террором". По словам главы правительства, "дальнейшая нормализация турецко-израильских отношений является очень проблематичной".

16.09 мск 27 палестинцев убиты в секторе Газа с начала наземной фазы израильской военной операции в анклаве в четверг вечером. Об этом сообщают палестинские медицинские службы.

13.38 мск Израиль "перешел к наземной фазе операции в секторе Газа после того, как исчерпал все другие возможности". С таким заявлением выступил в пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед экстренным заседанием правительства еврейского государства в здании министерства обороны в Тель-Авиве. 

12.27 мск Израильская армия нанесла удар по зданию, в котором находятся офисы иностранных СМИ в городе Газа. Об этом сообщило палестинское агентство МААН.

12.15 мск Дания в связи с эскалацией конфликта и ухудшением гуманитарной ситуации на Ближнем Востоке объявила о выделении гражданскому населению сектора Газа экстренной помощи в размере 11 млн крон ($2 млн).

11.08 мск Наземная фаза военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа пока не предусматривает вторжения в густонаселенные районы палестинского приморского анклава, заявил глава комиссии кнессета (парламента Израиля) по иностранным делам и обороне Зэев Элькин.

В настоящее время израильские сухопутные подразделения "действуют в приграничных районах" сектора Газа, указал он. "Там тоже есть палестинские населенные пункты, это достаточно серьезная операция", - подчеркнул Элькин. При этом он отметил, что о восстановлении полного контроля над сектором Газа речь не идет, так как для такой операции потребуется около двух лет.

10.11 мск Число погибших в секторе Газа на 11-й день военной операции достигло 260 человек, еще около 2 тыс. человек получили ранения, сообщили представители медицинских организаций и служб спасения палестинского приморского анклава.

0.44 мск Служба тыла еврейского государства запретила в пятницу израильтянам собираться в количестве более 1 тыс. человек в зоне от 40 до 80 км от границы с сектором Газа, в которую входят Тель-Авив и Иерусалим. Запрет распространяется и на пятничную молитву мусульман у комплекса мечетей Аль-Акса на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима.

Еще 4 июля полицией Иерусалима было принято решение допускать на пятничную молитву на Храмовую гору лишь мужчин старше 40 лет, имеющих израильские паспорта.
Ограничения связаны с повышенной угрозой ракетных атак с территории сектора Газа.

09.00 мск По меньшей мере 20 палестинцев и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся в четверг поздно вечером наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, сообщают представители медицинских служб палестинского приморского анклава и пресс-служба Армии обороны Израиля. Еще несколько десятков палестинцев и двое израильских военнослужащих получили ранения.

08.40 мск В ходе наземной операции израильских войск в секторе Газа погибли 11 палестинцев и израильский военнослужащий, сообщает агентство Reuters со ссылкой на палестинские власти и Армию обороны Израиля.

06.28 мск Госсекретарь США Джон Керри считает необходимым скорейшее прекращение насилия на Ближнем Востоке и возврат к соглашению о перемирии в регионе.

03.46 мск Официальный представитель движения ФАТХ Фаиз Абу Атыйя заявил, что палестинский народ "даст отпор израильской агрессии в секторе Газе". Сообщается, что четверо палестинцев, в том числе трехмесячный ребенок, погибли во время бомбардировки Бейт-Хануна и Рафаха. 

03.01 мск Египет осудил проведение Израилем наземной фазы операции в секторе Газа.

01.56 мск В секторе Газа начались первые боестолкновения, слышны разрывы снарядов и пулеметные очереди, сообщило израильское телевидение.

01.51 мск Ливанские военные задержали группу палестинцев на границе с Израилем.

01.27 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу решения Израиля начать наземную операцию в секторе Газа вопреки призывам всемирной организации, а также региональных и мировых лидеров. 

00.43 мск Решение правительства Биньямина Нетаньяху начать наземную операцию - "это опасный и непродуманный шаг, который дорого обойдется Израилю", заявили в ХАМАС.

17 июня стало известно, что израильская армия начала наземную фазу операции "Рубеж обороны" в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама