Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАТХ: палестинский народ даст отпор израильской агрессии в секторе Газа

18 июля 2014, 3:46 UTC+3 Дмитрий Зеленин
По словам официального представителя движения Фаиза Абу Атыйя, начатая израильским командованием наземная операция "не будет легкой прогулкой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Палестинский народ "даст отпор израильской агрессии в секторе Газе". Об этом заявил официальный представитель движения ФАТХ Фаиз Абу Атыйя.

По его словам, начатая израильским командованием наземная операция "не будет легкой прогулкой".

"Все палестинские фронты и формирования в Газе координируют действия по отражению израильского нападения", - сообщил он.

Заявление Абу Атыйи, переданное телеканалом "Аль-Манар", стало первой реакции ФАТХ на вторжение израильских войск в Газу. В Каире председатель палестинской автономии Махмуд Аббас, который является лидером ФАТХ, проводит встречу с заместителем главы радикальной группировки "Исламский джихад" Зиядом Наххалем. Как сообщается, она посвящена выработке "общепалестинской позиции в свете выдвинутой Египтом инициативы по прекращению огня".

Тем временем, в отношениях между Каиром и исламским движением ХАМАС продолжается кризис. Официальный представитель исламистов Сами Абу Зухди заявил, что движение "до сих пор не получило египетских предложений и узнало об инициативе Каира только из сообщений СМИ". МИД АРЕ, в свою очередь, обвинил "ось ХАМАС-Катар-Турция" в стремлении "подорвать региональную роль Египта, выступающего против фрагментации Ближнего Востока".

Телеканал "Феластын аль-Яум" в прямой трансляции показал, как боевики "Бригад Изэддина аль-Кассама" - военизированного крыла ХАМАС передвигаются по подземным туннелям "на рубежи, где появились израильские войска". В эти минуты ВМС Израиля ведут огонь по Бейт-Ляхии. Мирному населению было заранее рекомендовано покинуть свои дома.

"Аль-Манар" со ссылкой на коммюнике сил сопротивления передает об отражении первых израильских атак на севере Газы и к востоку от Хан-Юниса. Сообщается, также что четверо палестинцев, в том числе трехмесячный ребенок погибли во время бомбардировки Бейт-Хануна и Рафаха. На Западном берегу реки Иордан, по сведениям телеканала "Аль-Маядин", после объявления о начале наземной операции в Газе вспыхнули столкновения между палестинцами и израильской полицией в Хальхуле, Каландии и Наалине.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама