Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США запретили американским авиакомпаниям летать над востоком Украины

18 июля 2014, 6:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Ранее запрет распространялся на воздушное пространство Крыма и прилегающие районы Черного и Азовского морей
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США запретили американским авиаперевозчикам летать над восточными регионами Украины в связи с катастрофой самолета компании "Малайзийские авиалинии".

Об этом в четверг заявило Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.

"Этот шаг расширяет запрет на полеты, который был выдан ФАУ в апреле нынешнего года и распространялся на воздушное пространство Крыма и прилегающие районы Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что главное управление гражданской авиации Китая (ГУГАК) отдало приказ китайским самолетам, летающим над Украиной, избегать полетов в воздушном пространстве над востоком страны.

Закрытое небо

В четверг сообщалось, что распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) воздушное пространство Украины закрыто для полетов самолетов гражданской авиации. 

Позже пресс-служба Евроконтроля сообщила, что после крушения лайнера украинские власти закрыли воздушное пространство над Востоком Украины. На данный момент все планы полета над Днепропетровской полетной зоной отклоняются Евроконтролем до особого указания.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово.

Реакция мировых авиакомпаний на катастрофу

Российские и зарубежные перевозчики решили облетать территорию Украины. Заявления авиакомпаний последовали после сообщений о крушении малайзийского авиалайнера.

"Аэрофлот" объявил о возможности возвращения всех билетов на украинских направлениях независимо от места приобретения. Также компания отменила несколько рейсов в украинские города. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе. В частности, отменены рейсы на Украину SU1802/1803 и SU1804/1805, следующие по маршруту Шереметьево - Киев - Шереметьево, а также SU1808/1809 следующий по маршруту Шереметьево - Одесса - Шереметьево

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама