Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала наземной фазы операции в секторе Газа погибли 20 палестинцев

18 июля 2014, 9:08 UTC+3 Андрей Широков

Еще несколько десятков палестинцев и двое израильских военнослужащих получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (642.99 KB) Аудио дорожка
© AP/Reuters/ТАСС ТВ

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. По меньшей мере 20 палестинцев и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся в четверг поздно вечером наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. Об этом сообщили в пятницу представители медицинских служб палестинского приморского анклава и пресс-служба Армии обороны Израиля. Еще несколько десятков палестинцев и двое израильских военнослужащих получили ранения.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тыс. резервистов для расширения наземной операции в секторе Газа. Всего с начала операции "Рубеж обороны" в секторе Газа на действительную службу призваны более 70 тыс. резервистов.

В ночь на пятницу с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа. По имеющейся информации, более десяти ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Авиация и ВМС Армии обороны Израиля поразили в секторе Газа за 12 часов более 100 целей.

В секторе Газа в ночь на 18 июля начались первые боестолкновения, были слышны разрывы снарядов и пулеметные очереди. Израильская армия встретила сопротивление со стороны палестинских радикалов в секторе Газа. По данным израильского телевидения, боевики 13 палестинских группировок противостоят продвижению израильских войск. К настоящему моменту армейские подразделения продвинулись на несколько сот метров в глубь территории сектора Газа и подошли к районам жилой застройки. Бои идут на юге, в центральной части и на севере сектора Газа. Израильская пехота действует при поддержке танковых подразделений, инженерных войск, а также ВВС и ВМС. Израильское телевидение отмечает, что интенсивность сопротивления боевиков в секторе Газа не столь высока, как ожидалось.

Израильские военные начали наземную фазу операции "Рубеж обороны" в секторе Газа поздним вечером в четверг. Вводу войск предшествовала массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве. "Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАС на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта", - указала пресс-служба израильской армии. "Мы проведем смешанную воздушно-наземную операцию, используя полную мощь, - указал сегодня глава генерального штаба израильской армии  Бени Ганц. - Мы будем продолжать расширять нанесение ударов по всему сектору Газа".

Канцелярия премьер-министра Израиля сообщила, что целью начавшейся наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа является уничтожение поземных тоннелей террористов. При этом операция "Рубеж обороны" "продолжится, пока не будет достигнута ее главная цель - возвращение мира гражданам Израиля на долгое время путем разрушения инфраструктуры движения ХАМАС и других террористических организаций в секторе Газа", - отметила канцелярия.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама