Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганский горсовет: в результате бомбежки в городе пропали электричество и водоснабжение

18 июля 2014, 11:09 UTC+3 ЛУГАНСК

К северу от города, в районе населенного пункта Металлист, а также на западе, в районе Юбилейного, идут бои

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Луганске около полуночи в результате целенаправленной бомбежки центральной подстанции, которая обеспечивает город электричеством, начались перебои с подачей электроэнергии. К утру в городе пропал свет. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали местные жители.

Официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что без электричества остаются 39 населенных пунктов.

Как сообщила пресс-служба Луганского горсовета, "на данный момент практически 85% областного центра обесточено. В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения".

Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Однако из-за продолжающихся вооруженных столкновений в городе специалисты не могут выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии, отмечают в горсовете. "Как только представится такая возможность, специалисты приложат максимум усилий, чтобы оперативно устранить аварийную ситуацию и обеспечить нормальное жизнеобеспечение города", - говорится в сообщении пресс-службы.

К северу от города - в районе населенного пункта Металлист, а также на западе, в районе Юбилейного, идут бои. В районе Юбилейного ополченцами замечены около 20 танков.

В результате обстрела украинскими войсками горит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит "Роснефти"). Об этом сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. "Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тыс. тонн для хранения нефтешламов, две емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы", - сообщила Веригина. По данным очевидцев, в ночь на 18 июля около 04:30 мск на территорию Лисичанского НПЗ попал снаряд. В результате попадания произошло возгорание цистерны.

Обстановка в Донецке

В Донецке сохраняется напряженная обстановка, ночью снова слышались взрывы, а также стрельба в районе аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. "Жители Кировского и Петровского районов сообщают о взрывах в ночное время со стороны Марьинки и Карловки, жители Киевского - об активной перестрелке в периметре аэропорта", - говорится в информации пресс-службы.

Вместе с тем в городе в обычном режиме работают пассажирский транспорт, коммунальные предприятия, исполком Донецкого городского совета. Серьезных перебоев с поставками продовольствия в городе нет, работают продуктовые магазины и крупные супермаркеты, сообщает мэрия.

В свою очередь, министерства ЖКХ Донецкой народной республики, службы ЖКХ и водоканала обещают в пятницу возобновить в Донецке нормальный режим поставки воды. По данным пресс-службы ДНР, после успешного запуска 12 июля насосной станции первого подъема канала Северский Донец - Донбасс началось его наполнение. Ежесуточно в канал поступают 900 тыс. кубометров воды. По прогнозам специалистов, в пятницу вода дойдет до Донецка. В первоочередном порядке будут пополнены запасы воды в Верхнекальмиусском и Макеевском водохранилищах, из которых Донецк получал воду все то время, пока не работал канал. После того как наполнятся водохранилища, будет восстановлено в нормальном режиме водоснабжение всех потребителей города.

В целях усиления контроля за продовольственной безопасностью правительство ДНР вводит пропускную систему для автоперевозок некоторых групп товаров, сообщает агентство "Новороссия". "В связи с усилением контроля за продовольственной безопасностью ДНР, а также перемещением стратегически важных товаров правительство вводит пропускную систему для грузовых автоперевозок", - сообщают представители республики.

Предприятия на все автомобили, перевозящие грузы ряда товарных групп по территории республики, должны получить специальные пропуски за подписью премьер-министра ДНР Александра Бородая и министра обороны Игоря Стрелкова.

На состоявшемся 17 июля заседании Совмина ДНР назначены руководители МВД и госбезопасности республики. Министром внутренних дел стал Олег Береза, на должность министра госбезопасности назначен Андрей Пинчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости