Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганский горсовет: в результате бомбежки в городе пропали электричество и водоснабжение

18 июля 2014, 11:09 UTC+3 ЛУГАНСК
К северу от города, в районе населенного пункта Металлист, а также на западе, в районе Юбилейного, идут бои
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Луганске около полуночи в результате целенаправленной бомбежки центральной подстанции, которая обеспечивает город электричеством, начались перебои с подачей электроэнергии. К утру в городе пропал свет. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали местные жители.

Официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что без электричества остаются 39 населенных пунктов.

Как сообщила пресс-служба Луганского горсовета, "на данный момент практически 85% областного центра обесточено. В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения".

Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Однако из-за продолжающихся вооруженных столкновений в городе специалисты не могут выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии, отмечают в горсовете. "Как только представится такая возможность, специалисты приложат максимум усилий, чтобы оперативно устранить аварийную ситуацию и обеспечить нормальное жизнеобеспечение города", - говорится в сообщении пресс-службы.

К северу от города - в районе населенного пункта Металлист, а также на западе, в районе Юбилейного, идут бои. В районе Юбилейного ополченцами замечены около 20 танков.

В результате обстрела украинскими войсками горит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит "Роснефти"). Об этом сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. "Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тыс. тонн для хранения нефтешламов, две емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы", - сообщила Веригина. По данным очевидцев, в ночь на 18 июля около 04:30 мск на территорию Лисичанского НПЗ попал снаряд. В результате попадания произошло возгорание цистерны.

Обстановка в Донецке

В Донецке сохраняется напряженная обстановка, ночью снова слышались взрывы, а также стрельба в районе аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. "Жители Кировского и Петровского районов сообщают о взрывах в ночное время со стороны Марьинки и Карловки, жители Киевского - об активной перестрелке в периметре аэропорта", - говорится в информации пресс-службы.

Вместе с тем в городе в обычном режиме работают пассажирский транспорт, коммунальные предприятия, исполком Донецкого городского совета. Серьезных перебоев с поставками продовольствия в городе нет, работают продуктовые магазины и крупные супермаркеты, сообщает мэрия.

В свою очередь, министерства ЖКХ Донецкой народной республики, службы ЖКХ и водоканала обещают в пятницу возобновить в Донецке нормальный режим поставки воды. По данным пресс-службы ДНР, после успешного запуска 12 июля насосной станции первого подъема канала Северский Донец - Донбасс началось его наполнение. Ежесуточно в канал поступают 900 тыс. кубометров воды. По прогнозам специалистов, в пятницу вода дойдет до Донецка. В первоочередном порядке будут пополнены запасы воды в Верхнекальмиусском и Макеевском водохранилищах, из которых Донецк получал воду все то время, пока не работал канал. После того как наполнятся водохранилища, будет восстановлено в нормальном режиме водоснабжение всех потребителей города.

В целях усиления контроля за продовольственной безопасностью правительство ДНР вводит пропускную систему для автоперевозок некоторых групп товаров, сообщает агентство "Новороссия". "В связи с усилением контроля за продовольственной безопасностью ДНР, а также перемещением стратегически важных товаров правительство вводит пропускную систему для грузовых автоперевозок", - сообщают представители республики.

Предприятия на все автомобили, перевозящие грузы ряда товарных групп по территории республики, должны получить специальные пропуски за подписью премьер-министра ДНР Александра Бородая и министра обороны Игоря Стрелкова.

На состоявшемся 17 июля заседании Совмина ДНР назначены руководители МВД и госбезопасности республики. Министром внутренних дел стал Олег Береза, на должность министра госбезопасности назначен Андрей Пинчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама