Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники обнаружили на границе с Румынией неизвестный самолет-разведчик

18 июля 2014, 15:12 UTC+3 ОДЕССА
Его появление в течение нескольких дней фиксировали над устьем Дуная
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Petty Officer 1st Class Andrew Kendrick/US COAST GUARD

ОДЕССА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские пограничники обнаружили на границе с Румынией неизвестный беспилотный самолет-разведчик, появление которого в течение нескольких дней фиксировали над устьем Дуная.

"Пограничный наряд обнаружил беспилотный самолет, незамеченный радарами, в понедельник 14 июля. Провести идентификацию летательного аппарата на удалении полутора-двух километров не представилось возможным. Ушел он в сторону Одессы. Румынские коллеги, к которым мы обратились, отрицают, что с их стороны на этом участке используются какие-либо летательные аппараты", - сообщил журналистам начальник Измаильского пограничного отряда полковник Александр Задорожный. По его словам, беспилотник появлялся еще несколько раз, пограничники проинформировали командование ПВО и ВМС Украины, а также усилили это направление пограничными нарядами, которые ведут наблюдение.

"Ситуация контролируемая, ничего страшного для Измаила и города Вилково пока нет. Если в следующий раз он появится, будет предпринята попытка либо его уничтожить, либо посадить на воду", - пообещал Задорожный.

Как сообщило ранее министерство обороны Румынии, с началом украинского кризиса самолеты AWACS с авиабазы НАТО Гейленкирхен в Германии ежедневно совершают полеты над этой страной, проводя радиолокационную разведку юга Украины, Молдавии и Крыма. Ежедневные полеты разведчиков благодаря дозаправке в воздухе длятся 11-12 часов, радиус действия радаров, составляющий до 500 км, позволяет видеть воздушные цели как на территории южных областей Украины, так и на территории Молдавии и Крыма. Румынские военные также сообщили, что воздушная разведка ведется и с территории юго-востока Румынии и северного Причерноморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама