Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: восстановить доверительные отношения с США быстро не получится

18 июля 2014, 15:20 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Канцлер отметила, что у Германии и США "различные воззрения на работу спецслужб"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Понадобится время, прежде чем в отношениях между Берлином и Вашингтоном будет восстановлено взаимное доверие после шпионского скандала, разразившегося в ФРГ из-за шпионажа американских спецслужб. Такое мнение высказала на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель.

"Подобные вещи не разрешаются в одночасье", - сказала глава правительства. По ее словам, "доверие возможно восстановить только путем переговоров и путем достижения определенных договоренностей". "Возможно, [с их помощью] можно будет продвигаться вперед", - не исключила Меркель. Однако она не верит, что в данном случае доверие к США будет восстановлено быстро.

Она пояснила, что у Германии и США "различные воззрения на работу спецслужб" и "различные подходы к оценкам интересов безопасности и защиты личных данных граждан". Однако "США принадлежат к числу важнейших партнеров Германии", оговорилась Меркель. Канцлер подчеркнула, что с США налажено "прочное и глубокое партнерство, основанное на совместных ценностях", и оно "имеет огромнейшее значение". "Нам нужна эта кооперация", - подытожила глава кабинета министров ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама