Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Италии оправдал Сильвио Берлускони по "делу Руби"

18 июля 2014, 15:23 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Суд первой инстанции приговорил экс-премьера к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать руководящие посты
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CIRO FUSCO

РИМ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Апелляционный суд Италии оправдал экс-премьера Сильвио Берлускони по "делу Руби" за отсутствием состава преступления. 77-летний политик обвинялся в использовании услуг девушек по вызову.

В суде первой инстанции Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать руководящие посты.

В ходе апелляционного процесса, прошедшего по инициативе защитников бывшего премьер-министра, судьи изучили материалы слушаний, основанные по большей части на записях прослушанных телефонных разговоров людей из близкого окружения Берлускони, и не обнаружили доказательств того, что обвиняемый принуждал кого-либо к проституции или пользовался сексуальными услугами за плату.

"Дело Руби"

Расследование, которое привело политика на скамью подсудимых, началось в 2010 году. Поводом послужил личный телефонный звонок Берлускони, тогда еще занимавшего пост председателя правительства, в полицейский участок Милана, где за кражу была задержана несовершеннолетняя марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби.

Премьер дал распоряжение отпустить девушку на поруки представителя его партии. В результате проведенного расследования, по утверждению прокуратуры, была вскрыта целая система по обеспечению политика девушками легкого поведения.

Адвокаты политика выразили удовлетворение исходом апелляционного процесса. Теперь прокуратура может обратиться в кассационный суд, высшую судебную инстанцию страны, чтобы опротестовать решение апелляционного суда.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Другие вердикты по делам против экс-премьера

Бывший премьер-министр в настоящее время уже отбывает на общественно полезных работах в доме престарелых наказание по делу о мошенничестве его компании "Медиасет". По нему он был приговорен в августе прошлого года к четырем годам тюрьмы, сокращенным до одного года по амнистии.

Берлускони, несмотря на то что был исключен в ноябре прошлого года из сената, продолжает оставаться лидером партии "Вперед, Италия". Она составляет оппозицию правительству во главе с Маттео Ренци, но между политиками существует договор о проведении необходимых конституционных реформ, в частности об изменении избирательного законодательства. Без поддержки "Вперед, Италия" правящей Демократической партии не хватает необходимых голосов в верхней палате парламента. Местные наблюдатели опасаются, что в случае подтверждения приговора Берлускони деликатное политическое равновесие может быть нарушено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама