Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганский горсовет: при артобстреле в Луганске погибли более 20 мирных жителей

18 июля 2014, 15:34 UTC+3
Снаряды падают практически во всех районах, в том числе в центре города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики ведут интенсивный артиллерийский обстрел Луганска, погибли более 20 мирных жителей. Об этом сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

"Снаряды падают практически во всех районах, в том числе в центре города. По предварительной информации, с сегодняшнего утра погибли более 20 мирных жителей. Данная информация проверяется, точное количество погибших и пострадавших будет уточняться", - информировали в пресс-службе горсовета.

По данным очевидцев, в центре города рядом с православным храмом упал снаряд, один человек погиб.

"Обращаемся к луганчанам с призывом соблюдать меры безопасности, воздержаться от выходов на улицу, не передвигаться по городу без крайней необходимости, по возможности в местах вооруженных столкновений находиться в укрытиях", - распространила сообщение пресс-служба.

Ситуация в Луганской области

В середине дня была обстреляна территория рынка. В результате непрекращающихся обстрелов Луганск остался без электричества и водоснабжения. Как сообщила пресс-служба Луганского горсовета, "на данный момент практически 85% областного центра обесточено. В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения".

В целом по области 39 населенных пунктов остаются без электричества, сообщил на брифинге официальный представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Идут бои к северу и западу от города - в районе населенного пункта Металлист, а также в районе Юбилейного.

После попадания снаряда горит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Как сообщила и. о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, "горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тыс. тонн для хранения нефтешламов, две емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы". По данным очевидцев, в ночь на 18 июля около 04.30 мск на территорию Лисичанского НПЗ попал снаряд. В результате попадания произошло возгорание цистерны. Местные жители сообщают, что завод до сих пор горит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама