Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В секторе Газа с начала наземной фазы израильской операции убиты 27 палестинцев

18 июля 2014, 16:09 UTC+3 Андрей Широков

Армия обороны Израиля сообщила об одном погибшем военнослужащем и двух раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 27 палестинцев убиты в секторе Газа с начала наземной фазы израильской военной операции в анклаве в четверг вечером. Об этом сообщают палестинские медицинские службы.

Всего с 8 июля, когда стартовала воздушная фаза операции "Рубеж обороны", количество жертв в секторе Газа достигло 267, более 2 тыс. человек ранены. Утром в пятницу палестинские источники заявляли о 20 погибших.

По данным оборонного ведомства Израиля, за 16 часов наземной операции в секторе Газа погиб один военнослужащий и еще двое получили ранения.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что после начала наземной фазы операции ВВС и ВМС поразили на территории сектора Газа 150 целей, уничтожены 21 установка для запуска ракет и четыре подземных тоннеля.

Тоннели в секторе Газа, считают израильские военные эксперты, связаны в единую цепь, которая соединяет пусковые установки с центрами управления. Кроме этого, от некоторых тоннелей проложены под заградительными ограждениями на границе так называемые атакующие рукава, выходящие на территорию Израиля. Именно уничтожение этих тоннелей, как заявил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, является основной задачей сухопутных войск, участвующих в спецоперации.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пожелавший остаться неназванным бывший офицер израильской армии и эксперт по ситуации в секторе Газа, по состоянию на 15.30 мск израильские наземные подразделения заняли основные намеченные рубежи в приграничных районах сектора Газа. По его оценкам, несмотря на то что в различных районах палестинского анклава возникают боестолкновения, в основном сопротивление до сих пор не столь интенсивно, как предполагалось до начала наземной операции.

Наземная фаза операции "Рубеж обороны" была начата израильскими военными поздно вечером 17 июля. Вводу войск предшествовали массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве. "Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАС на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта", - указала пресс-служба израильской армии.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама