Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Турции принял декларацию с осуждением действий Израиля в секторе Газа

18 июля 2014, 19:51 UTC+3 Кирилл Жаров
Депутаты заявили, что "Израиль является источником насилия в регионе и постоянно отдаляет перспективу мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Представленные в турецком парламенте политические партии осудили военную операцию Израиля в секторе Газа и призвали международное сообщество отреагировать на действия Тель-Авива. Соответствующую декларацию депутаты приняли по итогам заседания.

"Такими действиями Израиль приговаривает народ Газы к уничтожению. Мы с обеспокоенностью и глубокой скорбью наблюдаем за ростом числа погибших и раненых в результате тяжелых бомбардировок Газы с земли, воздуха и моря. Мы считаем убийство невинных гражданских лиц, в первую очередь женщин и детей, неприемлемым и непростительным", - говорится в документе. Депутаты турецкого парламента заявили, что "Израиль является источником насилия в регионе и постоянно отдаляет перспективу мира".

"Мы ждем и требуем срочного прекращения нападений, полного снятия эмбарго, обеспечения доступа в Газу и на всю территорию Палестины гуманитарной помощи. Мы также требуем и ожидаем от международных организаций, в первую очередь ООН, всех парламентов, правительств принятия безотлагательных мер, необходимых для остановки этих незаконных и бесчеловечных нападений и прекращения огня на постоянной основе", - говорится в декларации.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 18 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама