Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Пентагона нет подтверждений тому, что ополченцы получили комплексы "Бук" из России

18 июля 2014, 21:34 UTC+3 Дмитрий Злодорев
"Мы не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты", - отметил официальный представитель Пентагона Джон Кирби
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. У США нет подтверждений тому, что ополченцы могли получить комплексы ПВО "Бук" из России. Это признал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

"У меня нет конкретной информации по поводу комплексов "Бук". Это сложная система, и трудно предположить, что сепаратисты могли использовать ее без, по крайней мере, какой-то поддержки со стороны России", - сказал он, коснувшись катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.

"Мы не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты", - отметил Кирби. Он также признал, что у США "нет рабочей версии того, что произошло". По его словам, "катастрофа случилась только вчера и нужно дать возможность участникам расследования сделать свою работу".

Ранее официальный представитель Минобороны РФ заявил, что ни комплекс "Бук", ни какие другие виды вооружений ВС РФ государственную границу на украинском участке не пересекали. "Скрытно это сделать невозможно, - сказал он. - Это же касается и другого заявления официального Киева о задержании двух "корректировщиков огня" комплекса "Бук", якобы являющихся гражданами Российской Федерации".

"Поясняем, что специалисты-корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле", - сказал представитель Минобороны.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в пятницу, что перед катастрофой Boeing 777 на территорию Украины из России якобы прибыл зенитный ракетный комплекс "Бук" с экипажем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама