Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп проверяет информацию об американце на борту разбившегося на Украине Boeing 777

18 июля 2014, 22:59 UTC+3 ВАШИНГТОН
"Мы точно знаем, что погибший имел двойное гражданство, в том числе и американское", - заявили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВАШИНГТОН, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В госдепартаменте проверяют информацию об американце на борту разбившегося на Украине Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Скорее всего, у него было двойное гражданство. Об этом 18 июля на регулярном брифинге сказала официальный представитель ведомства Джен Псаки.

"В четверг "Малайзийские авиалинии" проинформировали нас, что на борту рейса номер 16 не было ни одного человека, который бы использовал американский паспорт. Имея эту информацию, мы немедленно приняли дополнительные шаги, чтобы выяснить, были ли в самолете граждане США", - сказала Псаки. По ее словам, идет сверка по паспортным спискам. "Нам нужно время, чтобы уточнить... И мы должны быть уверены в результатах проверки, до того, как проинформировать родных", - добавила она.

"Там не было людей, которые сели на самолет использовав американский паспорт", - уточнила Псаки. При этом она добавила, что "мы точно знаем, что он (погибший) имел двойное гражданство, в том числе и американское". Более точной информации она предоставить не смогла.

Псаки также напомнила, что принадлежность четырех погибших не установлена и их биографические данные неизвестны. Поэтому власти США сейчас уточняют, не было ли на борту еще людей с двойным гражданством.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что в авиакатастрофе погиб как минимум один американец.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама