Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственные флаги Малайзии приспущены в связи с катастрофой пассажирского лайнера

19 июля 2014, 7:21 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР Евгений Соловьев
На борту разбившегося лайнера Boeing 777 находились 44 гражданина Малайзии
Материал из 1 страницы
© EPA / AZHAR RAHIM

КУАЛА-ЛУМПУР, 19 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Все государственные флаги Малайзии с 19 июля до 21 июля будут приспущены в связи с трауром по поводу авиакатастрофы пассажирского лайнера. Соответствующее распоряжение отдал премьер-министр страны Наджиб Тун Разак.

Кроме того, глава правительства созывает внеочередное заседание парламента, на котором будет обсуждаться случившийся инцидент. Согласно предварительным данным, депутаты соберутся 23 июля.

Около административных зданий, торговых центров, станций метро установлены щиты, на которых написаны соболезнования всем близким погибших в авиакатастрофе. Кроме того, отменены многие развлекательные программы. Поисковая система Google на малайзийской странице в интернете "зажгла" свечу памяти жертв катастрофы.

Премьер Малайзии обратился с призывом "к мусульманам всего мира, независимо от их политических взглядов, вместе молиться за всех погибших".

По данным компании "Малайзийские авиалинии", на борту разбившегося лайнера находились 44 гражданина Малайзии. В первый день после катастрофы родственники погибших располагались в столичном аэропорту. Однако сейчас, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, почти все размещены в гостиницах, некоторые уехали в свои города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама