Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил вопросы, связанные с катастрофой Boeing 777, с Меркель и Кэмероном

19 июля 2014, 8:18 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Вице-президент Байден рассмотрел эту же тему в телефонной беседе с Порошенко
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама в пятницу обсудил вопросы, связанные с катастрофой малайзийского пассажирского самолета на Украине, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В свою очередь вице-президент США Джозеф Байден рассмотрел в тот же день данную тему в телефонной беседе с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее словам, Обама и Меркель обсудили недавнее ужесточение США и Евросоюзом санкций против России. Они в очередной раз обвинили Москву в том, что та "по-прежнему играет роль в дестабилизации Украины" и "согласились продолжать усилия, направленные на поиск дипломатического решения текущего кризиса". В связи с этим Обама и Меркель "подтвердили решимость поддерживать тесный контакт по мере рассмотрения вопроса о том, какие дополнительные действия могут быть необходимы".

Они указали на то, что "все стороны должны гарантировать участникам международного расследования полный, безопасный и беспрепятственный доступ к месту инцидента, чтобы можно было безотлагательно начать проведение достоверного разбирательства". При этом Обама и Меркель "отметили необходимость того, чтобы все улики оставались нетронутыми на Украине".

Между тем вопрос санкций в отношении России Обама затронул и с Кэмероном. Они оба пригрозили Москве "дальнейшими действиями", если она не сделает "конкретные шаги, необходимые для деэскалации ситуации" на Украине. Кроме того, руководитель вашингтонской администрации и глава британского правительства высказались за то, что международное расследования катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Украине "должно начаться немедленно".

Они также призвали к "скорейшему прекращению огня" между израильтянами и палестинцами и подтвердили, что, с их точки зрения, "должны продолжаться усилия, нацеленные на достижение всеобъемлющего соглашения" об урегулировании ядерной проблемы Ирана.

В свою очередь, Байден и Порошенко утверждали, что России "необходимо публично призвать" ополченцев прекратить огонь и "предоставить немедленный доступ" к месту гибели малайзийского самолета "международным и украинским следователям". Наряду с этим Байден упомянул "обязательства России по поддержке взаимного прекращения огня, "дорожной карты" мирных переговоров, освобождению заложников", якобы удерживаемых ополченцами, "миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по мониторингу границы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама