Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Германии, Франции и Польши потребовали незамедлительного расследования крушения Boeing

19 июля 2014, 11:09 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Для этого, по их мнению, необходимо обеспечить "немедленное и постоянное перемирие"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши (Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский) потребовали незамедлительно провести расследование обстоятельств крушения на территории Украины малайзийского пассажирского лайнера, унесшего жизни 298 человек. Об этом говорится в заявлении глав внешнеполитических ведомств трех стран в формате "Веймарского треугольника" - трехстороннего политического института, учрежденного Берлином, Парижем и Варшавой более двух десятилетий назад для проведения консультаций.

"Это происшествие показывает, насколько опасным стало сложившееся положение", - отмечается в документе. Министры призвали провести "основательное расследование причин и обстоятельств падения самолета". Для этого, по их мнению, необходимо обеспечить "немедленное и постоянное перемирие".

Кроме того, отмечается в заявлении, "следует отказаться от всякой враждебности". При этом "группы международных наблюдателей должны получить полный доступ в район катастрофы", подчеркнули министры иностранных дел Германии, Франции и Польши.

Если же подтвердится, что лайнер "Малайзийских авиалиний" был сбит, то "виновные в этом должны быть привлечены к ответу", указывается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама