Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики сообщили, что разблокировали аэропорт Луганска

19 июля 2014, 11:16 UTC+3 КИЕВ

В пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики не подтверждают эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КИЕВ/ЛУГАНСК, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Украины о том, что украинские военные взяли под контроль юго-восточную часть Луганска и разблокировали аэропорт города, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Между тем, в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергли эту информацию.

"Украинские войска на юго-востоке Луганска не занимали районов города. Все остались на своих позициях", - заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ЛНР.

По свидетельству жителей города, сейчас в Луганске тихо. Примерно час назад прозвучало 2 - 3 выстрела с позиций ополченцев, ориентировочно, в направлении аэропорта. Использовалась артиллерия или минометы.

Очевидцы также отмечают, что в пятницу во второй половине дня наиболее ожесточенные боевые действия в районе Луганска велись сразу на трех направлениях. На севере - в районе Металлиста, на западе - в районе населенного пункта Юбилейное, и на юго-востоке города - в районе аэропорта.

Как сообщается на сайте Луганского городского совета, 18 июля в результате "постоянных обстрелов города погибли 16 мирных жителей, получили ранения 66 луганчан".

Из-за военных действий была перекрыта трасса Луганск - Донецк. Через блок-посты не пропускали гражданских лиц, во избежании случайных жертв.

Пока нет информации о том, открыта ли уже эта трасса или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама