Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики сообщили, что разблокировали аэропорт Луганска

19 июля 2014, 11:16 UTC+3 КИЕВ

В пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики не подтверждают эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КИЕВ/ЛУГАНСК, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Украины о том, что украинские военные взяли под контроль юго-восточную часть Луганска и разблокировали аэропорт города, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Между тем, в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергли эту информацию.

"Украинские войска на юго-востоке Луганска не занимали районов города. Все остались на своих позициях", - заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ЛНР.

По свидетельству жителей города, сейчас в Луганске тихо. Примерно час назад прозвучало 2 - 3 выстрела с позиций ополченцев, ориентировочно, в направлении аэропорта. Использовалась артиллерия или минометы.

Очевидцы также отмечают, что в пятницу во второй половине дня наиболее ожесточенные боевые действия в районе Луганска велись сразу на трех направлениях. На севере - в районе Металлиста, на западе - в районе населенного пункта Юбилейное, и на юго-востоке города - в районе аэропорта.

Как сообщается на сайте Луганского городского совета, 18 июля в результате "постоянных обстрелов города погибли 16 мирных жителей, получили ранения 66 луганчан".

Из-за военных действий была перекрыта трасса Луганск - Донецк. Через блок-посты не пропускали гражданских лиц, во избежании случайных жертв.

Пока нет информации о том, открыта ли уже эта трасса или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама