Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС расширил перечень критериев для включения компаний РФ в санкционный список

19 июля 2014, 12:08 UTC+3

Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС планируют подготовить предложения по конкретным фигурантам черного списка к концу июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORG HOCHMUTH

БРЮССЕЛЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в черный список Евросоюза. Соответствующее решение опубликовано в Официальном журнале ЕС.

"Ввиду остроты ситуации на Украине "замораживанию" подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине", - говорится в заявлении.

Кроме того, "замораживание" активов в Европе может быть распространено на "компании Крыма и Севастополя, собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий".

Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС должны подготовить предложения о конкретных новых фигурантах черного списка для России и Украины к концу июля.

Кто уже входит в черный список

Сейчас в черный список ЕС входят 72 физических лица, включая российских политиков и чиновников, а также лидеров ополченцев в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которым до ноября запрещен въезд на территорию сообщества и активы которых в европейских банках, если таковые обнаружатся, подлежат замораживанию. В список также включены две крымские компании, которые ЕС счел незаконно конфискованными. Если у них появятся активы в Европе, они также могут быть заморожены, кроме того, европейскому бизнесу до ноября запрещено иметь с ними дело.

На плановом заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 22 июля будет вновь обсуждаться ситуация на Украине, а также обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing и ход подготовки санкций.

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение американских санкций

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама