Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: украинские следователи вторые сутки не могут приехать на место крушения Boeing 777

19 июля 2014, 14:08 UTC+3 ДОНЕЦК
Вице-премьер провозглашенной республики отметил, что эксперты "сидят в Киеве, с кем-то ведут переговоры, а к нам не едут"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские следователи вторые сутки не могут приехать на место крушения малайзийского самолета, сообщил в прямом эфире телеканала LifeNews вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

По его словам, ополченцы с самого начала заявили, что не будут препятствовать приезду экспертов на место событий.

"Мы с самого начала говорили, что мы готовы принять всех и для всех открыты. Мы готовы принимать всех экспертов, следователей, всех, кого можно", - сказал Пургин

По словам представителя ДНР, еще вчера в четыре часа вечера на место прибыло 15 судмедэкспертов и 30 криминалистов ДНР, также ополченцы доставили на место событий 4 железнодорожных рефрижератора Но ОБСЕ не устраивают специалисты ополченцев, в то время как украинские и международные специалисты пока не прибыли на место событий.

"У нас 30-градусная жара, нам не разрешают трогать трупы, некоторые из которых попали в жилые дома, пробив крыши. А следователи и эксперты вторые сутки сидят в Киеве, с кем-то ведут переговоры, а к нам не едут", - сказал он.

Пургин отметил, что пока нет ясности с "мирной зоной". "Ко мне никто не обращался, сейчас все висит в воздухе", - резюмировал он.

Между тем, правительство Украины выступило с обвинением в адрес ополченцев в попытках помешать расследованию обстоятельств гибели малайзийского лайнера на востоке страны.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

В заявлении, распространенном Департаментом информации и связей с общественностью секретариата кабмина утверждается, будто ополченцы "не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

Не приводя каких-либо доказательств, авторы заявления делают вывод о неких попытках "уничтожить доказательства международного преступления".

Ранее в оперативной сводке Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщалось о том, что на месте катастрофы работают 100 сотрудников госслужбы по ЧС, в том числе водолазы и 18 единиц техники, а от МВД Украины - 70 человек.

Расследование крушения Boeing-777 на Украине. Хроника событий 19 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама