Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская таможня задержала партию оружия для Украины

19 июля 2014, 18:56 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Информация о компонентах ракетных систем пока не подтверждается
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская таможня задержала крупную партию оружия, следовавшего на Украину. Как сообщила в пятницу газета Helsingin Sanomat, инцидент произошел в конце июня в аэропорту Хельсинки - Вантаа в ходе обычной проверки грузов.

По данным издания, груз в том числе содержал компоненты ракетных систем. Контейнер следовал транзитом через Финляндию из одной из стран Азии на Украину и был задержан, поскольку не имел соответствующих разрешений.

Из-за ситуации на Украине об инциденте было сообщено только высшему руководству страны.

До сих пор неизвестно, кому предназначался груз и о каких моделях ракет идет речь. По факту его обнаружения ведется следствие.

Как сегодня сообщили ИТАР-ТАСС на финской таможне, груз следовал на Украину "с Дальнего Востока, но не из Китая, Кореи или России". "Мы можем подтвердить, что он был действительно задержан в аэропорту и что там находились "оборонные материалы", но пока не можем подтвердить, о каких именно материалах идет речь", - сказал представитель ведомства. "Мы ждем заключения по этому поводу от министерства обороны. Должны получить его на следующей неделе. Расследование инцидента действительно ведется", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама