Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: с начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителей

19 июля 2014, 20:25 UTC+3
Еще как минимум 850 человек получили ранения, говорится в докладе миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВЕНА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В июне-июле 2014 года в Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 - получили ранения.

Об этом говорится в опубликованном в субботу ежедневном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

"Врачи проинформировали, что только за период с начала июня в Луганской области было убито 250 человек, еще 850 получили ранения", - говорится в документе.

Кроме того, по данным медиков, только 16 июля в самом Луганске погибли трое граждан, более 30 получили ранения". "Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий", - отмечают наблюдатели.

В отчете наблюдатели миссии ОБСЕ также описывают инцидент, произошедший во время патрулирования Луганска. "Находясь в центре города, наблюдатели услышали звук разрывающейся бомбы, которая попала в гараж, находящийся в 200 метрах. Наблюдатели прибыли на место в считанные минуты и обнаружили труп мужчины, разрушенный гараж и уничтоженный автомобиль", - сообщается в отчете.

В целом, по оценкам составителей доклада, "ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной". "Боевые действия в окрестностях Луганска  продолжаются", - констатируют они.

Ситуация в Луганской области

С середины июля украинские военные, проводящие силовую операцию, неоднократно подвергали Луганск и его окрестности артиллерийским обстрелам. Из-за непрекращающихся обстрелов в пятницу, 18 июля, Луганск фактически остался без электричества и водоснабжения, в некоторых районах города также была нарушена подача газа.

В целом по области 39 населенных пунктов остаются без электричества, сообщил 18 июля на брифинге официальный представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В результате попадания снаряда в пятницу возник пожар на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в Луганской области. 

Бои также идут к северу и западу от города - в районе населенных пунктов Металлист и Юбилейное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама