Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое израильских военных погибли в бою с активистами ХАМАС в секторе Газа

19 июля 2014, 21:45 UTC+3 Андрей Широков
Всего с начала наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" погибли трое военнослужащих Армии обороны Израиля
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Двое израильских военнослужащих - офицер запаса и рядовой - погибли в субботу в бою с активистами ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Всего с начала наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли трое израильских военнослужащих и еще пятеро получили ранения.

Ранее 19 июля в результате ракетного обстрела юга Израиля из сектора Газа погиб израильтянин.

В свою очередь, палестинское информационное агентство Маан сообщило в субботу, что за двое суток наземной фазы операции "Рубеж обороны" погибли 110 палестинцев. Всего за 12 дней с начала операции, по данным палестинской стороны, были убиты 339 жителей сектора Газа, более 2,5 тыс получили ранения. Среди погибших - 76 детей и 36 женщин.

По данным израильского ТВ, ракета, запущенная палестинскими радикалами в сторону города Димона, где расположен израильский центр ядерных исследований, разорвалась на территории бедуинского поселения. Как сообщает израильское ТВ, еще четыре человека получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Палестинские радикалы в субботу в 19-й раз за 12 дней обстреляли ракетами Тель-Авив. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, система ПВО "Железный купол" сбила в небе над городом одну ракету.

Операция "Рубеж обороны"

Израиль в ночь на 8 июля объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации. Такое решение было принято после многочисленных случаев ракетных обстрелов территории Израиля с палестинской стороны.

Поздним вечером 17 июля израильские военные начали наземную фазу операции "Рубеж обороны". На такой шаг, объявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, Израиль пошел "после того как исчерпал все другие возможности". Главной целью военной операции, добавил глава правительства, является уничтожение подземных тоннелей в секторе Газа. 

По данным пресс-службы израильской армии, за двое суток армия обнаружила 37 тоннелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама