Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания не ищет конфронтации с РФ, несмотря на разногласия по Украине

20 июля 2014, 6:39 UTC+3 Роман Подервянский
При этом британский премьер-министр подчеркнул, что Запад будет добиваться от России выполнения своих требований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания, говоря о необходимости добиться от Москвы изменения позиции по кризису на Украине, не преследует цель вступить в конфронтацию с Россией или навязать такой ход развития событий своим союзникам. С таким заверением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в статье, опубликованной сегодня в газете Sunday Times.

"Мы не добиваемся конфронтации с Россией. Однако мы не должны отступать от принципов поведения независимых стран в Европе, которые, в конечном счете, поддерживают мир на нашем континенте", - утверждал он.

Кэмерон исключил силовой сценарий событий, если РФ не уступит требованиям Лондона, Вашингтона и их ключевых союзников. В этом случае "Европа и Запад должны фундаментально поменять подход к России", продолжал премьер, уточнив: "Совершенно ясно, что речь не идет о военной акции. Однако настал час, чтобы с нашими мощью, влиянием и ресурсами стали считаться".

Кэмерон упрекнул лидеров европейских стран в нерешительности

При этом британский премьер упрекнул европейских партнеров в нерешительности в данном вопросе. "Наши экономики набирают еще большую силу, и все-таки иногда мы ведем себя так, как будто мы нуждаемся в России больше, чем она в нас", посетовал Кэмерон, упомянув про доступ к европейским рынкам, капиталу, знаниям и технологической экспертизе. Настал час, чтобы с нашими мощью, влиянием и ресурсами стали считаться Дэвид Кэмерон премьер-министр Великобритании

"Чрезмерно долго слишком много европейских стран проявляют нежелание посмотреть правде в глаза относительно последствий происходящего на востоке Украины", - посетовал глава правительства. По его словам, он видел эту неохоту на переговорах лидеров 28 стран ЕС в среду вечером в Брюсселе.

На кого британский премьер возложил вину за крушение Boeing 777

В своем интервью Кэмерон коснулся и ситуации вокруг крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области. Ответственность за авиакатастрофу премьер Великобритании возложил на сторонников федерализации республики.

Кэмерон сослался на некий "рост числа свидетельств", позволяющих "сделать ясный вывод", что Boeing 777 "был сбит в небе ракетой класса "земля-воздух", выпущенной с территории", находящейся под контролем ополченцев.

"Если дело обстоит так, то мы должны ясно сознавать, что это значит. Это прямое следствие того, что Россия дестабилизировала суверенное государство, поддерживая, обучая и вооружая" ополченцев, утверждает Кэмерон. 

Реакция России

19 июля МИД РФ выразил недоумение, что "еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования".

"Российская сторона первой заявила о необходимости проведения независимого, открытого и объективного расследования причин этой катастрофы. Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины, - отметили в дипведомстве. - Исходим из того, что такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия".

Что произошло с малайзийским авиалайнером

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв - граждане 10 государств. Наибольшее число погибших - подданные Нидерландов (193 человека). На борту разбившегося самолета также находились 10 подданных Великобритании.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама