Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден пообещал заняться программами, которые помешают властям следить за гражданами

20 июля 2014, 6:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
"Критикуйте меня, относитесь ко мне с ненавистью, но помните о том, в каком мире вы хотите жить и помогайте строить его", - заявил экс-сотрудник спецслужб США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AXEL HEIMKEN

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден будет помогать распространять и популяризировать программные средства, которые помешают правительствам следить за гражданами. Об этом он заявил в режиме телеконференции в обращении к участникам форума "Хакеры планеты Земля" в Нью-Йорке.

Сноуден также обратился к своим сторонникам по всему миру с призывом принять участие в создании легких в использовании компьютерных приложений, которые помогут затруднить слежку со стороны властей, в частности, позволят обмениваться зашифрованными сообщениями и общаться, сохраняя анонимность.

"Вы, собравшиеся здесь сейчас, обладаете возможностями для того, чтобы сделать будущее лучше, добившись того, что соблюдение наших прав будет гарантированно программами и протоколами, на которые мы полагаемся каждый день", - подчеркнул он, обращаясь к участникам конференции. "Именно этого будет в значительной мере касаться моя работа в будущем", - сообщил он.

"Критикуйте меня, относитесь ко мне с ненавистью, но помните о том, в каком мире вы хотите жить и помогайте строить его", - заключил экс-сотрудник спецслужб. Как отмечают СМИ, участники конференции встретили его выступление бурными овациями.

Дело Эдварда Сноудена 

Сноуден, передавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США и Великобритании глобальной программе слежки, в июне прошлого года бежал из США в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище. Однако в итоге он остался на территории РФ.

1 августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России, проведя перед этим больше месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

На родине Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации, ему грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама